首页> 科技> 想要宝宝智商不掉队,0-3岁吃对这个很关键

想要宝宝智商不掉队,0-3岁吃对这个很关键

2019-01-12 01:06     科技     来自:宝宝辅食日志

都说孩子是父母一生最好的作品,新年伊始,又到了交卷的时刻。

不过还好,和去年相比,熊孩子还是有进步的。

当然,生活不会一帆风顺,总会经常性鸡飞狗跳。

玩玩具,每次玩个10分钟就不玩了;

读绘本,凳子还没坐热就脚底抹油跑开了;

教123,一个月了还记不住看不懂。

很多佛系妈妈会觉得:孩子还小,以后纠正也来得及。

但如果你不提前对孩子的行为进行引导,那么一上幼儿园你就会后悔了。

这些“过来人”可是深有体会:

尤其是到大班开始布置作业后,你会发现孩子上课不注意听,写作业慢,越往上学,越会发现孩子根本学不进去。

等到晚上回家辅导作业,你就知道什么叫做“用生命陪娃学习”。

有直接中风的▼

有气到心梗做支架的▼

辅导作业生生变成了历劫。

孩子,别人上学要钱,你倒好,直接来要你爸妈的命

想要提高孩子的认知能力,咱们要抓住0-3岁这个大脑发育的黄金期

尤其是到了2、3岁,身体发育的速度较前一年有所放缓。但社交能力、情感表达和认知能力等方面,却刚刚进入加速期。

这个阶段的孩子,就像一块海绵,会从周围的环境中吸收各种讯息,家长更要注重情绪、认知方面的引导。

平常可以和孩子做些益智游戏,每天睡前给孩子读绘本;

创造一个独立而安静的环境,让孩子自己去探索、发现,不要去干扰他。

▲年糕正在玩积木益智拼图

当然,除了家长的引导、环境的影响之外,在营养方面,也不能拖了后腿

这时候又要请出我们的老朋友DHA了,它可是促进大脑发育的一把好手

一直以来,它都被人们称为“脑黄金”。作为脑细胞、神经细胞、视网膜中的重要组成成分,它对宝宝的大脑、神经和视觉发育有很多好处。

但是!

这种重要的必需营养物质,虽然可以在人体内合成,但合成的效率远不能满足人体需求,还是要依靠膳食摄入

如果是母乳喂养的宝宝,可以从母乳中获取足够的DHA。

但是,无法母乳喂养或母乳不足的宝宝该怎么办呢?

咱们可以选择添加了DHA的配方奶,比如荷兰原装进口的美赞臣铂睿婴幼儿奶粉,DHA、ARA经过科学设计和配比,让宝宝的小脑袋瓜一天比一天聪明~


奶粉的配方直接关系到孩子的生长发育,任何一种营养素的摄入量都必须是在一个合理范围内,才能更好地发挥它的价值。

DHA的添加也是这个道理,并不是越多越好;如果超过了身体所能承受的量,反倒成了负担。

美赞臣铂睿在经过多年研究与科学验证后,将DHA和ARA设计成1:2的配比这样的比例,能使DHA的摄入效果更好,宝宝的智力发育也能更上一层楼~

除此之外,帮助脑部记忆合成的胆碱也少不了,

在这多重脑力营养作用下,宝宝的小脑瓜就像种子得到阳光雨露的滋养般,茁壮成长。

每次看到宝宝卯足了劲儿拉便便,还是拉不出来的样子,妈妈们都会心疼。

美赞臣铂睿添加了短链益生元——低聚半乳糖(GOS)和长链益生元——聚葡萄糖(PDX)。

在它们的共同作用下,宝宝的肠道筑起一道强有力的屏障,肠道内的微生态平衡了,消化也就更顺畅,排便自然不费力啦~

除了成分,奶源也是我们想好好夸夸的地方。

咱们都知道,奶源对奶粉的品质影响重大,而牧场又直接关乎奶源质量。

美赞臣铂睿正是来自荷兰牧场优质奶源。在这个黄金奶源地,有着纯净的空气,广阔的草原,舒适的气候。

为了让每一头奶牛都能健康地长大,连蓄养密度都有严格限定,产出的奶水质量当然也更高喽。

除此之外,奶粉的生产过程也不能马虎,不过有欧盟严苛的品质管理标准监督,咱们只需要安心买买买就可以啦~

这次团购咱们还准备了大礼,购买2罐美赞臣铂睿3段奶粉,还会赠送6瓶美赞臣液态奶,优惠力度也是相当强了~

(赠品要在2019.4月前喝完哦)

0-3岁是孩子各方面发展的黄金期, 抬头、翻身到爬行、跑跳,从大运动的发展到手部精细动作,从牙牙学语到侃侃而谈,每一种行为与大脑发育息息相关。

这就像一张相互联结的大网,每一格都要填满,才能让孩子全面发展。紧密相连,环环相扣,形成良性循环。

而营养就是其中的基石,有了它们的助力,孩子的脑力小马达才能更强劲,更好地去探索、了解、认知这个世界,成为一个更加独立的人呀~

 点这里,有适合娃的奶粉!