首页> 国际> 民警被指酒后执法?阜阳公安回应

民警被指酒后执法?阜阳公安回应

2019-01-12 00:33     国际     来自:环球时报

1月11日晚,安徽省太和县公安局就此前“民警被指酒后执法”一事做出回应称,近日,网传太和县公安局民警“酒后执法”,经相关部门全面深入调查,证实纯属诬陷抹黑。


公安机关依据调查事实和有关规定,给当事民警予以维权正名。因涉嫌寻衅滋事,张某、牛某某等3人已被刑事拘留,刘某某等3人已被行政拘留。目前,案件在进一步办理中。



此前报道


据早前消息,安徽省阜阳市公安局微博9日发布通报称,1月6日,太和县公安局民警在处理一起纠纷警情时,有个别人员指控民警“酒后执法”,并上传相关视频在网络传播。对此,阜阳市公安局已安排督察部门介入调查。



通报表示,如发现民警有违法违纪行为或工作确有不当,阜阳市公安局将坦诚接受监督,改进工作,严格依法依纪处理。如民警依法履职行为被人故意抹黑、诬陷,公安机关将依法追究相关行为人法律责任,为民警维权正名,坚决维护警察执法权威和法律尊严。



来源:@阜阳公安在线、@阜阳太和公安在线

了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)