首页> 社会> 【师说】这个操作思路,我会维持很长一段时间!

【师说】这个操作思路,我会维持很长一段时间!

2019-01-11 20:13     社会     来自:金大师黄金

详情请听语音!↑↑↑

大家好,今天形势不错,指数虽然没有涨太多点数,但是绝大部分的个股都是上涨的。应该说原先的那个判断:大票不行、要做小票,这个逻辑市场也是在逐步的验证。

下一阶段,继续坚持这个操作手法,而且维持相当一段时间。

因为今天有一些新闻报道,据消息人士称,中国2019年的GDP增长目标可能设定到6%到6.5%左右,比原先要低一点;CPI增长目标设定在3%;预算赤字目标估计会低于GDP的3%。

这么着来看,经济增长的目标稍微有些下调,然后赤字的目标比原先市场预估的3%要偏低一些。因此,所谓基建之类需要财政花钱的这些地方,就不会那么宽松,因为政府的钱也紧张,要花钱的地方实在太多了。而且应对境内的经济情况,应对境外美国的挑战,要花钱的地方确实是很多。中央政府还好一点,很多地方政府根本就没钱,有些地方公务员发不出工资等等,我觉得这些都是谣传,都是未经证实的。

但是呢,地方财政比较紧张,这是一个事实。因此上大项目的时候,除非是中央直投的,比如说川藏铁路,否则的话,中央出一部分、地方出一部分、民营资金再募一部分,这种模式基本是干不下去了。地方没钱,它是最中间的、承上启下的这块,它没钱怎么干?

同样来说,强周期的、大盘子的一些票,由于市场和资金仍然在存量博弈,而且没有什么增量,因此大市值的股票是搞不动的,所以大家就坚持做小票,然后行业上面偏向一下这些(就像今天涨幅前列的这些),比如说一些比较新的东西。但是这个新的东西呢,稍微有一点缺点,就是概念性多。炒科技、新兴技术等等,容易炒概念,但是不容易见到效益,这一点还是要注意一下。所以在做的时候,要注意一下仓位控制、风险控制。

在做的时候,还要注意总仓位问题。在现在这个阶段,总仓位我觉得不应该发生什么变化,无非是把你手上的原来持仓做一些调整,或者说没有仓的,新建仓的话尽量往这边倾斜一些,总仓位应该还是在四成到五成,手上大部分还应该拿着钱。

就像今天普涨,结果指数就涨那么点,那说明什么?不就是小票普涨,但是大票、权重股带指数的那些东西在拖后腿。万一哪天小票涨几天准备轮换了,没有合适的热点跟得上,大票一砸,这盘子不就瞎了?所以应该留出至少一半的钱,万一有这种情况,反倒是进场捡便宜货的机会。

今天就说这些吧,今天因为在车站,背景噪音比较大,可能不是那么清晰,谢谢!

本文观点由师晨冰(执业编号:A0600618110001)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!