首页> 教育> 这个板块,一定要抓住!

这个板块,一定要抓住!

2019-01-11 20:12     教育     来自:金大师

A股的行情果然如我昨日文章当中跟大家所说,如期反弹,收了一根中阳线!

 

截至收盘,上涨0.74%,成交量1223亿,从日K线形态上来看,成交量不是太够,有点美中不足,属于量缩收阳、不利多方的走势。

 

所以如果下周有机会持续走高的话,尤其是反弹到2580-2600点之间,我认为将会是短线的卖点!

 

另外,从超级主力领先指标来观察,今天盘后的多空比数据来到0.81

主力大户仍然是持续在买入,昨天0.77,今天上升至0.81,昨天在行情下跌的情况下,主力大户不仅没有卖,还在继续买,这就是对于后市行情的信心,如今多空比来到0.8以上,这是一个看涨的数字,我认为对于大盘后市的上涨来说是极为有利的。

 

在具体板块选择上,继续跟大家分享我一直战略性看多的板块,5G,这是一场大国之间的较量,而且我认为中国肯定会抢跑领先!

 

操作的时候,少即是多,人的精力有限,天天热点追来追去,不见得就有好的收获,盯着一个有发展前景的板块,波段操作,才会更加有收获!

 

昨天工信部消息说要发放5G临时牌照,刺激了该板块今日再度走高,包括通讯、电信、华为概念等都属于5G的大范畴之内。

 

今天11点半,北京市通信管理局又表态:将加快推进5G基础设施建设,会议要求高质量完成好加快推进5G基础设施建设和规范北京市商务楼宇通信配套设施建设与运营相关工作。恐怕北京、上海、深圳、杭州等都会是5G临时牌照的先发地,一旦发放,最后都会是变永久的,所以,5G一定要抓住。

 

目前还不是5G的绝对高潮期,所以,后续有逢低的机会,依然可以继续关注布局,注意选正宗的5G,不要沾边蹭热度,几个主流行情软件里都有5G板块,至少在这里面选。

 

 

港股方面,早上我在内部的观点里也有发:昨天美股上涨之后,布伦特原油和纽约原油都出现了八连阳,全球对中美my争端的紧张情绪正在缓解,叠加了美联储偏鸽派的讲话,导致美元走软,人民币离岸汇率走升值通道,我认为今日港股将会延续反弹,开盘买入了南方二倍做多恒指07200.HK)。目前依然在持有之中,港股我认为比A股走得更强一些,在反弹没有结束之前,我们可以顺势直接布局做多恒生指数的标的。

 

而且,一个很重要的消息,下周我们恒生指数的股指期货就要上线了!这下可就更好玩了,直接做多、做空恒生指数的股指期货,我已经想好最佳的操作策略,股指期货也是我非常擅长的领域,等待大家跟我一起玩赚股指!

 

 

美股方面,昨晚美股再度上涨,已经实现了5连阳,而且并没有出现滞涨或者转折的信号。

 

但从美股日线级别来看,已经来到24400点的颈线压力位附近:

季线的压力是在24500-24600点之间,在往上的空间也就只有大概还有3%不到,所以我认为,在目前的位置,如果再继续追高,风险相对较大,所以我仍然倾向于左侧交易,慢慢分批布局美股做空的指数ETF,包括三倍做空纳指(SQQQ)和三倍做空道指(SDOW),一旦滞涨出现,美股下跌的速度也会非常快,做空的标的即会三倍上涨,提前埋伏我相信会获得非常不错的波段收益空间。

 

同时,我观察到近段时间以来,原油的走势,和美股基本一致,2018年10月3号那天,原油和美股同时见顶,随之向下;紧接着,2018年12月17日,原油跌破50美元加速下跌,美股道指也是跌破平台整理区,立马暴跌;2018年12月底,美股和原油同时触底反弹:

二者走势关联如此之密切,我的判断是,原油可以反映国家的经济,原油的暴跌让市场对美国经济的下行产生担忧,从而影响美股的走势,二者产生关联。

 

所以接下来美股本波何时反弹告一段落,我认为原油的走势是一个重要的参考对象。

 

最后,祝大家周末愉快,晚上操作顺利,赚大钱!

 

附:


本文观点由徐炳炎(执业编号:A0740618060004)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!