首页> 汽车> 突发:赖清德辞职!(视频)

突发:赖清德辞职!(视频)

2019-01-11 13:45     汽车     来自:环球时报

据台湾《中时电子报》消息,台当局“行政院长”赖清德于11日记者会上正式宣布“内阁”总辞。



赖清德是蔡英文当局任内的第二位“行政院长”,2017年9月8日上任至今,担任“阁揆”1年4个多月。民进党去年11月24日“九合一”大败后,赖清德第一时间在脸书宣布要离任的消息,但在蔡英文强力挽留下,26日,赖清德又称,和蔡英文讨论后,最后决定留下来继续努力。


10日傍晚,台湾“立法院”临时会三读通过今年度当局总预算案。“行政院长”赖清德亲赴“立法院”致谢,宣布11日将率“内阁”总辞。



11日,赖清德正式率“内阁”总辞,与“内阁”成员一一握手致意。他引用已故武侠小说泰斗金庸大师所著的《神鵰侠侣》中杨过对张君宝的一段话说:“咱们就此别过,我们在此相遇,也在此分手,有缘的话能再相逢。”



另据“中央社”刚刚报道,赖清德请辞后,蔡英文随后于上午举行记者会,宣布新任“行政院长”为苏贞昌,“副院长”为陈其迈。




图片来源:台“中央社”、“中时电子报”

视频:环球时报三缺二视频组

了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)