首页> 科技> [海南区] 伪造证件尝恶果

[海南区] 伪造证件尝恶果

2019-01-11 12:53     科技     来自:内蒙古晨报乌海新闻


    乌海市公安局交警支队海南大队渡口中队加大对辖区14类违法行为的查处力度,民警查获一起伪造驾驶证违法行为。

    1月7日,民警对一辆大货车例行检查时,要求驾驶人出示证件,该车驾驶人神情慌张,出示驾驶证时遮遮掩掩,民警细心检查,发现该车驾驶人马某出示的机动车驾驶证有伪造嫌疑。经核查,并上网查询比对,网上无该驾驶证信息,民警仔细询问该驾驶人相关情况,驾驶人马某说曾取得过小型轿车驾驶证,但是由于工作需要驾驶大型货车,便伪造了该驾驶证。马某涉嫌使用伪造驾驶证及未按准驾车型驾驶机动车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》对马某使用伪造驾驶证的违法行为处以行政拘留五日并处罚款五千元,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》对驾驶证记12分;对未按准驾车型驾驶机动车的违法行为处以罚款一千元,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》对该起驾驶证记12分,对两种违法行为合并处以行政拘留五日并处罚款六千元,记24分。

    驾驶人马某在民警批评教育后,深感懊悔,表示自己不该自以为很聪明,其实聪明反被聪明误,没有经过驾驶证考核的正常培训驾驶机动车行为存在着巨大的安全隐患,不该抱有侥幸心理,发生事故终会害人害己!

晨报融媒记者 金树泉

通讯员 陈婷