首页> 教育> 重要提醒 | 明天,沪喆学堂2019首场讲座“原来如此”开讲,已订票同学请务必阅读本文!

重要提醒 | 明天,沪喆学堂2019首场讲座“原来如此”开讲,已订票同学请务必阅读本文!

2019-01-11 12:49     教育     来自:新闻晨报沪喆学堂

茫茫人海中,您与沪喆相逢。

这是您的机缘,也是我们的缘分。

感谢你,在疲惫的生活中依然那么努力。

也感谢你,给沪喆一个与你共同成长的机会。

明天,我们即将在1月12日“原来如此”讲座聚首。

在这里,我们有一些关于交通、停车和讲座本身的小提醒与大家分享。


01

讲座时间与地址


1月12日

9:30—12:30

静安区威海路755号(上海报业集团)

2楼多功能厅


02

交通提示


乘坐轨道交通前来的朋友:

有地铁2号线、12号线、13号线,请在南京西路站下车。

从12号线12号出口茂名北路/威海路出来,走到会场最近(约5分钟)。

2号线和13号线都稍远些。



自驾的朋友:

可从威海路755号上海报业集团大厦正门东侧车辆入口处向保安告知为“参加新闻晨报沪喆学堂讲座”,可享受30元半天的停车优惠。车位有限,先到先得。


上海报业集团大楼有一个车辆进口,一个出口,均在威海路上。


乘坐公交车的朋友:

在上海报业集团大厦门口有公交49路车“威海路陕西北路站”下车即到。



以下是附近的道路交通简图


请点开查看详细路线大图


03

会场签到


签到时间为早上9:00-9:30

讲座时间宝贵,请务必尽量提前到达会场,讲座会准时开始,并有提前暖场节目内容。



当天从转门进入大厅后,请诸位从右手边的楼梯走上二楼,我们的签到台设在二楼多功能报告厅门口。



04

讲座介绍


照例,每年沪喆学堂在年初的时候都会准备一个”新年餐“给大家,以期以一场轻松、开放、深入的公益讲座与大家迎接新年。2019年没有例外。


1月12日,在上海,我们将再次相聚,共同创造一场“关于健康、教育和我们未来“的对话。


我希望这场特别的对话对我们每个人的2019年都有着难忘的、颠覆性的影响,至少当我遇到杨景凯老师之后,发生了很多的改变,也经历了一个个很有意思的奇妙处境。


就我个人的感受而言,这场讲座更像是我的一个私人分享。这也是这场讲座的真正缘起。


对话人:杨景凯 王崇 熊欣杰


杨景凯  电子产品研发工程师,中医自愈力课程研发者与实践者。

王崇  上海《新闻晨报》沪喆学堂执行长,记者。

熊欣杰  亚太传媒《传美树》项目主编,针炙师。

最后,最重要的,

你,亲爱的读者,我们的同路人。


提问对话者:


1,你为什么参加这次讲座?

2,你对这次讲座的期待是什么?

3,你希望在对话/讲座中中传递什么?


对话者回答:


杨景凯:参加这次对话,希望让更多人知道人的自我疗愈是什么回事,从中受益。我期待种下自愈的种子。我希望在讲座和对话中,介绍一种人体补足生命能量的观念,实现能量在身体经络中的流动,在人与人关系上的流动……最后教给大家最简单的方法,回去坚持练习自然会有体会。关于大家感兴趣的一些话题,比如什么是先天意识,人为什么要睡觉,梦究竟会带给我们怎样的启示……这些问题都与上述的问题有关。


王崇:邀请杨景凯老师与熊欣杰一起进行这次对话,我只有一个单纯的想法:我希望更多人借着这场对话了解健康与教育的原理,了解人与周围世界的构成。我还清楚地记得当我第一次见到杨老师,并开始向他学习时,我自己的改变以及杨老师带给我的惊讶:他对人的自愈能力的实践与研究,对于现代心理学、能量学的探索,完成了一次非常难得的整合性探索。我期待这次对话带给所有的人一个“原因如此”的惊讶,带给大家一次深呼吸式的轻松与信心。我也希望借着这个对话传递这样的想法:我们生而自由,我们可以健康地活,很久很久。


熊欣杰:因为杨老师,还因为有王崇参加,我参加对话没有压力。我期待,杨老师表达的系统的、整合的方法和讯息能够呼应这个时代年轻一代日常生活和身心性命的需求。在对话中,我希望可以传递至少两个想法:第一,面对烦恼和痛苦,切实地改善自己、完善自己是可能、可行以及可以切身体会到的。第二,改变一定是从多层次下手的,系统的工作,这已经被比如中医(中国智慧传统)、人智学和华德福教育和前沿心理学研究和实践的结果印证。



特别提示

讲座当天不建议带孩子前往,因对孩子而言,讲座时间较长,体力、精力、耐力皆不适合。





感谢你选择参与沪喆讲座


期待与你的相遇



还有问题吗?


欢迎随时与我们团队取得联系。


学堂微信:

周老师:微信号18121386088

陈老师:微信号18121386073


学堂邮箱:

xinshijie1010@126.com

shmj2016@163.com


作者:王崇

编辑:谦益

视觉:右序设计