首页> 国内> 明天上午9:30,杭州“7·30”道路交通肇事案开庭!

明天上午9:30,杭州“7·30”道路交通肇事案开庭!

2019-01-10 22:19     国内     来自:都市快报

杭州“7·30”道路交通肇事案将于11日上午9:30在杭州市西湖区法院开庭审理。


案件回顾



2018年7月30日19时许,陈某某(女)穿拖鞋驾驶浙A牌照的小型越野客车在杭州文一西路左转至竞舟路行驶过程中,因违反“向左转弯时,靠路口中心点左侧转弯”的规定及转弯弧度过小,导致车辆驶上道路中央分隔带端部缘石。尔后,陈某某又因慌张操作不当,错将油门踏板当作制动踏板连续使用,致使车辆在行驶过程中持续加速,将正在文二西路竞舟路口等候的多名行人撞倒,并导致过往多辆车辆受损。


经鉴定,事故造成5人死亡,4人构成轻伤,3人构成轻微伤。经责任认定,陈某某负事故全部责任。


去年11月,杭州市西湖区人民检察院以交通肇事罪,依法对被告人陈某某提起公诉。检方认为,陈某某违反交通运输管理法规,因而发生交通事故,情节特别恶劣,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六的规定,依法对被告人陈某某提起公诉。


摄影 陈中秋


早前报道:

·文二西路竞舟路口严重车祸已致3死14伤!初步排除肇事司机酒驾、毒驾,肇事车辆厂商暂不回应车辆失控说法


·文二西路竞舟路口严重车祸已致4死13伤,100多名医护人员全力参与抢救,肇事车辆已送检


·“7·30”交通肇事案最新通报:以涉嫌交通肇事罪立案侦查,对犯罪嫌疑人陈某某采取刑事强制措施


·7·30交通肇事案通报:司机穿拖鞋,油门当刹车,时速132,闯红灯


·杭州检方依法批捕7·30道路交通肇事案犯罪嫌疑人


·杭州7·30道路交通肇事案被告人被依法起诉

记者 林琳 通讯员 杭检



·最新!小屁蛋父亲说献血者已找到并完成献血!浙大儿院详解腺病毒感染,市儿童医院接受快报独家专访

·密密麻麻!这些都是从杭州小朋友身体里取出来的!快过年了,家长请住手!

·杭州房东可能突然收到一纸税单!今年租金会整体上涨?眼下就是租房最好时机

·总价最低只需100多万,70年产权可买卖!杭州市中心有批“新房”开卖了


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP