首页> 教育> 猝不及防!菲律宾突然宣布重大消息,美国疾呼:请保持冷静!

猝不及防!菲律宾突然宣布重大消息,美国疾呼:请保持冷静!

2019-01-10 15:38     教育     来自:占豪说天下

 请点击上面蓝色字免费订阅,每天了解全球军事报导、解读大国博弈内幕...

历史真相解密

健康养生之道



近日,西方国家似乎显得好像很不太平,尤其是美国,由于特朗普与国会出现了很大的分歧,美国白宫被迫关门,这让特朗普倍感头疼。至于白宫什么时候开门,我们无从知晓。当然,这件事只是个开始,近日,又发生了一件让美国感到愤怒的事,这次就连特朗普都拦不住,这到底是怎么回事?


众所周知,美国之所以能够成为世界头号强国,与其盟友的支持是离不开的,有了盟友的支持,美国开始为所欲为。但是随着美国政策的调整,有些盟友对美国越看越不顺眼,甚至想方设法的远离他们。这里面的原因想必大家都能看懂,特朗普所谓的“优先”政策,无非就是牺牲他国的利益来维护自己的利益,这一点是许多国家无法接受的,他们纷纷表示:跟着美国捞不到多少好处,反而还会有被算计的风险。



这不,韩国就是一个最好的例子,前不久,美国向韩国提出了一个让韩国民众十分气愤的要求,美国要求韩国支付2万亿韩元的军费,这可不是一笔小数目,韩国对此表示不能接受,此前,韩国自己已经承担了一大部分的军费了,现在美国还不知足,还要用撤军以此要挟。美国的做法彻底惹怒了韩国,韩国霸气表示:如果美军这么不讲道理,那你们就撤军吧,韩国绝不会支付这2万亿军费。


从这件事我们可以看出,美国的影响力正在逐渐下降,众多盟友开始试图“逃离”美国的控制。当然,今天我们说的不是韩国,而是菲律宾。菲律宾曾一度被外界看作美国在东南亚最亲密的盟友,在杜特尔特没上台前,菲律宾与美国干了许多让国际社会大力谴责的事,但是久而久之,菲律宾发现自己好像并没得到多少好处,反而遭受了许多损失。自从老杜上台后,菲律宾开始有了大变化,这一点大家有目共睹。

 


由于老杜的亲华政策,菲律宾国内的经济有了很大的改善,老杜甚至公开演讲声称:“中国才是我们的好兄弟,美国是个坏家伙!”不得不说老杜确实很幽默啊。这不,菲律宾近日宣布了一个大消息,菲律宾将于俄罗斯和中国展开更为深入的合作,这一爆炸性消息惊动了整个西方,美国第一时间表示了强烈不满,菲律宾这一做法无疑就是在告诉美国,菲律宾将彻底倒向中俄。


为了打消菲律宾这个念头,特朗普甚至紧急联系了老杜,希望菲律宾能撤销这一决定,特朗普表示:请菲律宾保持冷静,不要做出损害盟友利益的事情。但是老杜并没给予回应。这对于美国来说简直是晴天霹雳,如果菲律宾抛弃美国,那么美国将会失去更多的话语权。但是这次不管美国再怎么劝说,菲律宾也不会改变自己的立场。


在小编看来,菲律宾作为美国的盟友而且是一个小国,敢于向美国说“不”的确不容易,要知道就是欧洲所谓的发达国家也不敢这样向美国叫板。所以,菲律宾这次的做法值得我们的称赞!