首页> 女人> 孩子成绩不好!考试垫底,兴趣班上的再多,不如做好这件事

孩子成绩不好!考试垫底,兴趣班上的再多,不如做好这件事

2019-01-10 00:40     女人     来自:钱江晚报

每年快到放寒假时,开始焦虑,真是“盼放假又怕放假”

因为寒假临近,期末考试也快来了,不少家长开始督促自家孩子备战期末考试,无奈孩子做作业或者上课总是会三心二意,好像根本无法集中注意力,这让许多家长很是烦恼。


孩子上课注意力不中、小动作多、学习成绩差挤眉弄眼等感到头疼的家长可对照一下表格自测孩子情况:

浙江省心理卫生协会儿童心理卫生专业委员会主任委员朱晓华教授指出,如果家长发现上述孩子行为表现≥4,持续时间1个月及以上时,一定要到专业机构进行系统筛查。因为孩子上述表现很有可能是儿童多动症、抽动症、注意力不集中、学习障碍、自闭症等发育行为障碍,如果不能及时有效的干预会给孩子学业成绩带来重创,甚是会影响成年后的工作婚姻!

01

如果孩子出现注意力不集中

不仅会造成学习困难,严重还会影响社交

父母可以通过哪些方法来进行改变呢?


1、父母要给孩子营造一个集中注意力的环境,例如,周围的生活环境不能过于吵闹,孩子在学习的时候,要把写字台上与学习无关的东西都收起来等,总之,就是尽量避免使孩子分心的东西。


2、父母是孩子最好的老师,很多时候孩子都会把父母当做自己的榜样,从自己做起,以身作则,树立榜样,相信不久孩子也会变得很专心。


3、合理制定孩子的作息时间,孩子准时就寝、起床;按时饮食,吃饭碗里不留饭;玩具用过就还原;做事要认真做好,否则重来……离开了细节就没有教育。


孩子的学习成绩牵动着无数父母的心,一旦孩子的学习成绩上不去,家长觉得自己的一切努力都白费了。

02

家长您知道吗?

每位孩子都是上帝派给爸妈的天使


赛鸥公益和浙江省心理卫生专业委员会儿童发育行为与学习能力研究基地共同发起的2019年三甲医院儿科名医公益会诊实施儿童健康、注意力普查活动展开后受到众多家长好评如潮,应家庭强烈要求,重点开展100名【注意力专业筛查和注意力训练】指导帮扶。

三甲医院儿科名医公益会诊有浙江省儿保医院、浙江省中医院、上海复旦儿科医院、杭州市第一人民医院、杭州市儿童医院『省内外重点三甲医院儿科名医』在2019年1月09号至1月13号同步展开,为进一步预防儿童发育行为、生长发育等慢性疾病,重视儿童检查,改善预后呵护孩子身心健康教育,从融合教育和职业教育方面推进医教融合工作,帮助咱们孩子解决儿童发育行为与学习问题,助力儿童健康体魄,会诊期间赛鸥公益送上援助儿童健康体检福利。

(温馨提示:部分儿科名医罗列,会诊期间儿科名医挂号费统一50元)

公益援助福利

(扫描下方二维码  立刻报名)

在线识别二维码报名

(限额100人,名额有限,额满为止)

联系赛鸥公益报名:0571-81029803

查找微信号:zexxzx 报名


活动时间:

2019年1月09日-2019年1月20日

普查机构:

浙江省儿童心理卫生专业委员会儿童发育行为与学习能力研究基地。

活动地址:

杭州市下城区环城北路10号赛鸥公益志愿者之家领取

03

2019年为孩子做好这件事, 胜过千万句唠叨!

99.4%孩子的智力水平都是相近的

而影响学习成绩的根本因素其实是【注意力】


法国生物学家乔治·居维叶说:“天才,首先就是注意力。注意力就是知识的窗户,没有它,知识的阳光就照射不进来。”



从融合教育和职业教育方面推进医教融合工作,帮助咱们孩子解决儿童发育行为与学习问题,助力儿童健康体魄,浙江省儿童心理卫生专业委员会儿童发育行为与学习能力研究基地配合“名医会诊常态化”政策的实施。

04

抓好孩子注意力提升学习的效率

管好孩子生长速度加强健康体魄


如孩子疑似有以下问题:


生长发育:孩子身高,性早熟、肥胖、发育迟缓等生长发育问题;

行为发育:注意力不集中、多动好动、抽动、自闭、学习困难、情绪障碍、心理障碍、语言发育迟缓,智力发育迟缓等行为发育异常;

可以带孩子去参加公益会诊

让省内外权威儿科教授给予正确评估和专业解答

▼▼▼

针对学习障碍、行为发育异常问题实施医教融合公益帮扶行动,有专家免费远程会诊,还可以进赛鸥复旦儿童关爱基金微信群,学习医教融合多对一进行干预服务于指导,由心理咨询师、康复训练师、儿童营养师帮助家长分析指导、还能线上听课与上千位家长学习交流经验。

添加微信助理进群学习
把时间交给学习


有需要给孩子针对性检查或者

想给宝宝看名医专家的爸妈们

请点阅读原文报名,珍惜这次普查和学习机会。