首页> 房产> 连续大涨后,可采用这种交易方式!

连续大涨后,可采用这种交易方式!

2019-01-09 19:42     房产     来自:金大师

刚刚盘后看到消息:

谈了三天,终于要出消息了……

 

不过看今天下午尾盘行情的走势,还是有点牵动人心,事已至此,再耐心等等吧。

 

昨晚美国那边特朗普发推特,说是:谈判进行得很顺利。美股三大股指隔夜也是纷纷收涨,今天早盘,一方面受美国股市上涨的刺激;另一方面也是得益于FGW说要刺激家电和汽车的消费;还有一点是讨论央妈直接购买股票的可能性。

 

种种利好之下,今天早盘A股表现得非常强势,一度涨超2%,下午开始出现回落,市场在猜疑有资金提前获知毛衣战谈判消息在出逃,其实没必要,涨高了本身就面临着卖压。

 

最终,截至收盘,指数收出中阳线,但带有明显上引线,上涨0.71%,成交量1600亿以上,日K线形态上来看,属于量增收阳、有利多方的走势。

 

外资今天流入量非常大,陆股通北向资金出现大幅资金净流入,全天共计净流入69.97亿元。至此,2019年开年以来,陆股通北向资金已连续6个交易日净流入,今日净流入规模创2018年12月3日以来的一个多月新高。具体来看,沪股通北向净流入资金40.18亿元,深股通北向净流入29.79亿元。

 

同时,主力筹码方面,超级主力领先指标多空比盘后来到0.73

与昨日的0.65相比,主力大户今天的买入量较大,这对于多头来说是一件好事。

 

具体操作上,暴涨暴跌将导致资金快进快出,明天又是周四,贸易磋商依然不确定性,只低吸,只高抛,不追涨,不杀跌。

 

依旧是我们一直以来的操作思路:小跌小买,大跌大买,小涨小卖,大涨大卖。

 

按照这样的思路,今天盘中大涨,我们自然是要站在卖方,见好就收,冲高适当兑现,留住底仓即可。看中的板块,包括5G、超级品牌等,全都用不追高、只低接的思路来操作。

 

 

美股方面,上面我也有说,昨晚特朗普推特释放出来的毛衣战利好消息,也刺激了美国股市的反弹上涨。

 

目前,从美股的日线级别来看,反弹确实比较强势,而且也没见到明显的滞涨讯号出现。

 

但我们从周线图,不难看出:道琼斯指数正在处于23500-24000点的压力位区间;纳斯达克指数也正在处于6700-7000点的压力位区间。

 

尽管日线级别没有出现转折向下的讯号,但周线确实已经来到压力位区间,所以我认为,消息面的利好总会提前反应,美股连续上涨的空间不大,继续追多我认为不会有很明显的收益效果,反而应该采用左侧交易的思路,从现在开始分批布局做空指数的ETF,包括:三倍做空纳指(SQQQ)、三倍做空道指(SDOW )以及二倍做多恐慌指数(TVIX)。

 

等到下跌趋势确立,再来加大仓位。

 

大家可能有疑虑,上涨的时候为何要分批布局空单?因为压力位区间就在这里,虽然短线不会立马暴跌,但是暴跌一般来得都比较急、而且出乎你的意料,如果不提前埋伏,当暴跌来临的时候再去追进就会非常被动,而且可以赚钱的空间也会大幅缩水。所以,我倾向于采用左侧分批布局指数ETF空单的策略。

 

最后,祝大家身体健康,操作顺利,赚大钱!


本文观点由徐炳炎(执业编号:A0740618060004)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!