首页> 财经> 2019年杭州中小学寒假、春假、暑假时间出炉!计划安排起来

2019年杭州中小学寒假、春假、暑假时间出炉!计划安排起来

2019-01-09 19:20     财经     来自:都市快报


今天,杭州市教育局办公室发出《关于做好2018学年第一学期结束和寒假有关工作的通知》。2019年杭州全市中小学生的寒假、春假、暑假时间都安排好了,来看看!


放假时间安排


2018学年第一学期于2019年1月28日结束,1月29日起放寒假。


2018学年第二学期,学生2019年2月20日报到注册,2月21日正式上课。


寒假
           1月29日—2月19日
          2月20日报到注册
          2月21日正式上课 


2019年春假时间安排在5月1日至5月3日(含“五一”劳动节假期)。


春假
             5月1日至5月3日
    (含“五一”劳动节假期)


7月4日学期结束,7月5日起放暑假。


暑假
            7月5日起放暑假



特别提醒


通知对各地各校学期结束阶段和寒假工作提出要求:


关键词一:安全



各地各校要牢固树立“红线意识”和“底线思维”,切实加强寒假期间校园安全教育管理工作,确保广大师生度过一个平安、欢乐、祥和的假期。要通过多种途径落实寒假期间安全提醒告知责任,督促家长履行好校外安全监护责任。


关键词二:不违规补课



各地各校要严格执行省教育厅关于严禁中小学违规补课的有关规定,不得推迟放假或提前上课,并严格控制寒假作业量。


关键词三:假日活动


各地各校要进一步加强春节、元宵等中华传统节日的宣传教育,倡导师生规律作息,过好“绿色年”“健康年”,多读好书,过好“文明年”“文化年”,同时积极组织学生参加第二届“我的春节”征文活动。


关键词四:廉洁自律



各地各校要认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,深化作风建设。要增强教职员工的遵规守纪意识,严禁教师违规收受学生家长礼品礼金等行为,坚决拒绝“节日腐败”。


来源:杭州发布


·杭州房东可能突然收到一纸税单!今年租金会整体上涨?眼下就是租房最好时机

·“游泳让她不再哮喘……”傅园慧爸爸揭秘女儿学游泳初衷!医学专家看完却这么说

·胡伟任杭州市副市长!新任命一批市政府组成人员!

·总价最低只需100多万,70年产权可买卖!杭州市中心有批“新房”开卖了


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP