首页> 财经> 典型东北人!为放置房车与哈雷 建了一个房车露营地

典型东北人!为放置房车与哈雷 建了一个房车露营地

2019-01-09 13:13     财经     来自:21世纪房车网

点击上方蓝字「21世纪房车网」关注我们

1964年出生,现年55岁的尹若升首先是个哈雷摩托车玩家。他创建了一个名为龙鸿重机的摩托车俱乐部,着瓜皮头盔,黑色骑衣,骑一款哈雷重机,尹若升有时间就会带成员参与全国各地的骑行活动。穿行于漫天沙漠,轰鸣过辽远苍茫的荒原,呼啸过密林深处的夹道,走过波澜壮阔的海边,粗犷豪迈,时尚前卫。


尹若升同时也是房车资深玩家,他说他不是中国第一个摩托车玩家,也不是第一个房车玩家,但他是第一个玩房车的摩托车玩家。



中国将哈雷与房车结合在一起玩的第一人


尹若升在2013年买房车时,并不是为了玩哈雷摩托车。他当时选中了一辆自行式奔驰房车,是单纯为了玩房车。但是,当年他与他儿子参加穿越美国66号公路活动,他第一次看到了房车与哈雷摩托车的完美结合。


房车可以作为哈雷摩托车的承载工具,也能为哈雷旅行提供安全舒适的休息场所。哈雷的酷炫狂野风餐露宿,与房车的舒适温暖成就了珠联璧合。房车为哈雷的拉风狂野接触自然提供了中场休息的保障,哈雷为房车的舒适安静注入不老的青春激情。



但是当时他的房车为自行式C型房车,无法满足他同时玩哈雷摩托车的需求,于是他就将其自行式房车卖掉,换了一个拖挂式B型房车。这样他就可以在玩房车的同时,玩哈雷摩托车了。


房车的确给他带来了极大的便利,现在他去全国各地游玩,或参加哈雷摩托车骑行活动均会带着他的半拖式房车。当他以风的速度急速掠过风景,以极具存在力量的发动机声音占领原野,激情喧嚣后,房车客厅、卧室、厨房等一应俱全的设施,可以给他提供舒适的休憩场所。


他把房车或停在郁郁苍苍的树林边,或停放在幽波平静的湖边,拉开遮阳棚,歇一个完美的午觉,享受一餐美食后,着一碗清茶,凝视群山,安静美好。



并且,房车在应对野外突发情况时,更具保障。2017年的新疆之行,他就非常庆幸自己带了房车。新疆之行,他是8月份去的新疆,一路自驾途经乌鲁木齐,五彩滩,布尔津,贾登峪,禾木,布尔津,魔鬼城,见识了冰川、森林、戈壁、滩涂、牧场各种生态美景,因地势不同,一路还经历了四季。


经过塞里木湖时,还遇到了恶劣天气,一天下了三次冰雹。鸡蛋大小的冰雹,劈里啪啦地往脸上砸。尹若升,当时非常庆幸,自己带了房车,否则可能会被砸得眼斜鼻歪。


为停放房车,建了个房车露营地


20世纪80年代,尹若升响应国家号召开始从事交通运输行业,后又开办了一家路桥建设公司。因工作需要,除了自行式房车以及半拖挂式房车,尹若升还购买过两个拖挂式房车。平时做项目时,需要在项目现场搭建一个临时指挥室。于是他就购买了两台拖挂式房车,项目启动后,就将他拖至项目现场,项目结束后,即可拖走,特别方便。



尹若升的公司主营范围为公路工程与园区建设,露营地的建设也属于该范畴之内。因几辆房车的安置问题,2014年,尹若升便依托自己在哈尔滨郊区的龙鸿山庄,建了一个房车露营地。建这个房车露营地,尹若升所费成本不多,是因为营地的很多设施是废物材料的二次利用搭建完成的。


露营地路面所使用的砖是由废矿渣以及废石粉等建筑垃圾压制而成。露营地的路面,尹若升认为不能全是泥土路,需要硬实的路面才方便车辆通行,但是全是硬实路面不符合园区景观生态宜居的特点。于是,他就将那些砖中间凿一个洞,凿出的洞里就可以种草。这样就可以既为营地提供了硬实的路面,方便通行,也让营地芳草萋萋,凸显美观特质。



露营地的公共厕所是由两辆废弃的依维柯改建而成。尹若升公司因工作需要曾购置过两辆拖挂式房车,使用年限已久,根据法律规定,车辆行驶15年将强制予以报废。


尹若升就将这两辆房车改成了可以洗澡的公共卫生间,男女各一个。这为来营地露营的车友提供了极大的便利。水电、洗浴的卫生间对于房车旅行者来说,是极其重要的服务设施。另外,营地的排水设施,也是尹若升使用边角废料,制作而成。


露营地所在的龙鸿山庄,除了能为房车车友提供露营服务,还是尹若升龙鸿重机俱乐部的集散地。他利用集装箱、泵、钩机链轨、管道、齿轮、轮胎等工业废弃原件,在山庄内建了一个哈雷酒吧。酒吧里展示着各式哈雷摩托车,铁链、齿轮、蒸汽机、等各式重工业范儿十足的装饰,狂野十足。



龙鸿山庄,占地52万平方米,是一个大型的绿色有机种植农庄。农庄里种有玉米、谷物等各式粮食,以及白菜、芹菜等各种蔬菜。龙鸿山庄紧靠国家AAAA级森林公园金龙山,与哈尔滨著名景点松峰山距离较近,以其优美的环境,成为了玩哈雷摩托车与玩房车两个群体的跨界聚集点。


旅行的最大乐趣,是闻大粪厂的味儿


自2013年每年冬天,尹若升都会开房车带全家去南方过冬,一路从哈尔滨往南,经过北戴河,到北京,之后从北京再一路到浙江,从浙江到广州,最后再到三亚,过完冬天后,再沿着中国春暖花开的速度,返回至哈尔滨,来回一圈行程2万公里。


南行的路上,皮卡拖上半拖式房车,里面装有哈雷摩托车等骑行工具。一路上,尹若升可以骑上哈雷摩托车,感受喧嚣的粗狂,也可以将房车驻扎在海边,享受露营的宁静。



因龙鸿山庄为有机种植农庄,所以在房车旅行过程中,他会带上农庄上自己种植的谷物和蔬菜,在旅行路上也可以保证饮食安全。因为自己经营有机山庄的缘故,尹若升在旅行中会热衷于关注各色的有机山庄。


每去一个山庄,他都要判定一下这个山庄宣传的有机是否属实。尹若升独特的判定方法,便是看山庄里有没有大粪厂。没有大粪,是无法种植出有机食品的。每当找到农庄的粪厂,他都倍感欣慰,总会将车停在大粪厂的门口,深吸一口气,感受食物源头气味的浓郁。闻到这醇厚的"粪味儿",他才放心,才敢食用山庄提供的食物。正是依靠这个有些怪异的方法,他一路上总能鉴别出真正的有机山庄。