首页> 游戏> 海南建造、翻修、大修自住住房公积金提取额度明确! 2019.1.9 周三 农历腊月初四

海南建造、翻修、大修自住住房公积金提取额度明确! 2019.1.9 周三 农历腊月初四

2019-01-09 06:55     游戏     来自:新闻早餐

共同关注


海南省住房公积金管理局发布通知,明确海南省缴存职工建造、翻建、大修自住住房的公积金提取额度。通知明确,经海南住房公积金管理委员会三届四次会议研究同意,建造、翻建自住住房的,提取额度的上限为每平方米1800元,大修自住住房的,提取额度的上限为每平方米900元。

国内财经

①据辽宁日报报道,在已经形成两批共39项可复制推广的创新案例基础上,中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区今年将围绕投资自由化、贸易便利化、金融服务创新、政府职能转变等重点领域和关键环节,聚焦国资国企改革和东北亚开放合作等差异化试验任务开展创新探索。


迫于盈利压力,部分社区银行正在陆续退出。截至近日,全国持牌社区支行约5827家,另有1265家社区支行退出运营,仅去年12月便退出了115家。原先设想中"两条腿走路"的社区支行,目前仅靠个人业务收入支撑,小微企业贷款业务"这条腿"有点迈不动。


③记者从中国信息通信研究院最新获悉,2018年我国信息消费规模约5万亿元,同比增长13%。目前央地正在密集出台多项信息消费鼓励政策和措施。其中,可穿戴设备、虚拟现实、智能服务机器人等中高端领域成政策支持重点。业内称,我国信息消费或加速扩容,并成为扩内需的重要力量。

外财经

鉴于脱欧不确定性,银行、保险公司和基金经理正计划将大约8000亿英镑(1万亿美元)的资产从英国转移到欧洲其他地区。有组织表示,调查预测可能偏低,因为许多公司没有公布计划转移的资产价值。根据另一个组织的估计,仅仅转到法兰克福的资产就会高达8000亿欧元。


②德国联邦统计局近日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国去年11月份工业订单环比下跌1.0%。数据显示,当月德国来自国内的工业订单环比增加2.4%,但来自国外的订单环比减少3.2%,其中来自欧元区其他国家的工业订单环比剧减11.6%。


③伊朗国有新闻社伊通社上周日报道,央行上周日提议将货币里亚尔的面额砍掉四个零,过去一年由于美国制裁带来经济危机,伊朗里亚尔大幅贬值。伊通社援引央行行长赫玛提的话称,央行上周日向政府提议,将里亚尔的面额去掉四个零,希望可以尽快解决这一问题。

资本能源

股市行情丨进入2019年以来,A股市场持续活跃的板块非军工板块莫属。今年以来国防军工板块大涨12.71%,涨幅居申万28个一级行业之首。


外汇市场丨中国央行公布了最新的外储数据,12月末外汇储备报30727亿美元,相比11月末环比增加了110.03亿美元,连续多个月维持在3万亿美元上方。


黄金方面丨整体而言,2019年黄金前景是看涨的,投资者可静候做多时机。黄金T+D现升至280元/克上方,徘徊20个月高位附近,近期上行阻力关注300元大关,这也是自2013年5月至今来的高位。


石油方面丨据报道,美国原油正开始小幅回流中国,下月预定将有三批船货抵达,但数量仍远不及爆发贸易摩擦之前的水准。

财经观点

①浙江大学区域和城市发展研究中心执行主任陈建军认为,要推动区域协调发展,未来在重点抓好城市群的发展和推进国际化大都市群发展的同时,还需要做好城市群内部协调和一体化发展,特别是要重视创新型城市的打造,带动区域协调发展的不断深化。


②国家统计局局长宁吉喆接受央视采访表示,2018年是不平凡的一年,这一年国际国内环境复杂多变,经济运行总体平稳、稳中有进。年初提出了经济增长6.5%左右的预期,现在看来这个目标是能够较好实现的。宁吉喆说,6.5%左右(的经济增速)在大的经济体当中,都是一个高速度,背后的增量是巨大的。


③中国人民银行前行长周小川日前在上海表示,我们的货币政策仍有量化调整的空间,将在维持物价稳定的基础上,继续支持经济增长、就业市场和投资。我们希望看到财政政策和货币政策更好地协调配合。中国也正朝着完善汇率政策的方向发展。


来源:人民网、新华网、东方财富、凤凰财经


朋友,新闻早餐是一个每天免费语音播报全球24小时价值新闻的正能量微信公众号。每天人工筛选各大新闻源的价值内容,分分钟让您通览时事要闻、财经体育、娱乐健康、社会生活、历史上的今天等快讯,阅读精美文章,传播正能量,尽在新闻早餐,每天清晨,不见不散!长按下方二维码就可以免费订阅关注了!

8分钟提升个人估值——THLDL大课堂创始人李荣茂老师绝密精英内部资料,长按下方二维码加好友免费获取!


防失联!没看够?

长按二维码关注有听早餐

得好看请在下方点赞

您的支持是我们前进的最大动力