首页> 财经> 严为民:“年报红包”领取需知!

严为民:“年报红包”领取需知!

2019-01-08 22:12     财经     来自:金大师

5G板块这段时间是最耀眼的明星,但最大的利空是获利丰厚,因此热点的切换是大概率事件,那么接力棒会交给谁,这是要研究的问题。那怎么找线索呢?

可以从年报切入,围绕年报行情,有两点需注意:一就是18年业绩逆风飞扬的,二是有真实的高送转的预期,我前段时间讲我选的股票是一个药业方面的公司《围绕年报,选了一只股票!》,但是从业绩的角度来衡量,绝不仅仅是局限于哪一个行业。而是要优秀的业绩加上高送转预期,这里面的红包行情就是大概率事件。

另一个线索,之前5G是靠国家战略获得高增长的预期的,那么国家战略层面的机会,除了5G,还有其他的。补足基建短板是国家战略之一,而这些基础设施建设,除了5G,还有路桥、轨道交通等等,这里面轨道交通的增长潜力是值得期待的,是不错的接力选手之一,这个方向值得好好研究下。

总而言之,星星之火,不容易捕捉,反而很容易出现追高,给别人买单。眼下我觉得最容易达成共识的:一个是年报大幅增长的白马股,带有高送转预期的;另外可能在轨道交通也值得期待,因为国家要大力投入!这会是接力棒的候选.......

如果志在长远,敢于埋伏的,那就是并购重组,这是我们的老方向,但这一块目前没有出现榜样,需要有足够的耐心和定力。现在红包行情正在进行时,我们要看到成交量的积极变化,接下来,关于资本市场的直接利好,我认为也在路上,快了!

另外,推荐一款短线产品,短线先锋也在咱们股池所在的股市智投宝里面,主攻短线热点,近期对于热点的把握不错,抓到了近期最突出的东方通信,涨幅近150%。感兴趣的朋友,可以研究下,点击这里即可。

(欲知更多详情,请听语音...)

本文观点由严为民(执业编号:A0220618010001)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!