首页> 汽车> 话题:重男轻女的家庭里,我只是个赚钱的工具而已

话题:重男轻女的家庭里,我只是个赚钱的工具而已

2019-01-08 20:44     汽车     来自:绍兴19楼


网友吐槽:

我有个哥哥,比我大7岁,家里应该有点重男轻女。19岁的我第一次出来上班打工,刚出来我爸给我500块钱,我妈当时嫌给的太多了说了一大堆,后来我就去外面打工,一个月没有买过任何东西,挣了2000块钱然后就去江苏了。后来我妈每个月都会转着弯问我要钱一大堆,说各种话。


今天跟我说她借500块钱,买了件衣服让我回家帮她还钱,我真的是心里特别难受,因为我之前一个月发的工资,都给我爸妈买礼物了,我以为我妈知道我的心意。但是她只知道钱,以前在学校钱都是一个星期100块钱,路费20生活费80块钱。在学校,我妈从来没有给我买过衣服生活用品,都是我每个星期省出来买的。刚开始在学校同学们都嘲笑我,我只有一件衣服。高中穿的不好,不知道洗面奶是什么,应该是我的虚荣心太强了吧,我每个星期不吃饭攒出来的钱全部买衣服。


从小到大到现在我妈都不知道我爱吃什么,她什么都不知道 只知道我哥的,我家里真的不是穷的揭不开锅的那种,但是我妈对我从小到大都是这种态度,到现在 我上班了,每个月都要给我提钱,因为我想着我上3个月班就回去过年了,想回去之后给她钱的,我知道她养我不容易,但是她真的是快把我逼疯了。


我哥出去上班从来没给过她一分钱,她从来都不说,从小我的床都是硬板床,到现在,我哥换床了她把我哥的床让我用,我得房间就是她们的杂物间,她们不穿的衣服都在我的柜子里。


真的是有好多,我真的要被逼疯了,我想跟我妈沟通,但是她听不进去,所以我真的不知道该怎么办了,她还和我说让我相亲找个有钱的嫁出去,我到底该怎么办?


- END -