首页> 游戏> 市十六届人大三次会议开幕!10大“热词”将影响百万桐乡人!

市十六届人大三次会议开幕!10大“热词”将影响百万桐乡人!

2019-01-08 16:25     游戏     来自:钱江晚报今日桐乡



  18日上午,桐乡市第十六届人民代表大会第三次会议在市科技会展中心隆重开幕,来自全市各行各业的人大代表肩负着全市人民的期望和重托,满怀豪情步入会场,共谋桐乡发展大计,齐绘桐乡美好蓝图。


  

开幕式由大会执行主席、主席团常务主席张林洪主持。大会执行主席盛勇军、于会游、潘川弟、陈林根、张月琴、沈建坤、潘家春、朱红、费玉林、张建林、沈济贤、姚毅军、曹荣金、吴志强、陆振宇、沈瑞芬、郁欢、沈众元、戴建国、曾正君、王耀丽和其他主席团成员在主席台就座。在主席台就座的还有市领导蒋惠玲、严培、戴金明、潘敏芳、周国强、冯中海、姜玮以及市政府、市政协、市人武部、市人民法院、市人民检察院领导,县处级干部和历届市(县)人大常委会主要领导等。


大会应到代表261名,实到代表 251 名,符合法定人数。


上午9点,张林洪宣布大会开幕,全体与会人员起立,奏唱国歌。

 

  代市长于会游代表市人民政府向大会作工作报告。



2019年,我们的生活会发生哪些变化

小编为你从政府工作报告中

摘取了10大“民生热词

带你快速了解

和每一位市民都息息相关哦!




  推行“证照分离”和企业投资项目“承诺制”“标准地”改革,重点开展简政便民、企业登记便利化等5个专项“百日攻坚”,实现企业投资项目开工前审批“最多90天”。





  进一步完善全市统一的地理信息系统,加快建设数字城市积极探索“城市大脑”建设,打造城市综合治理云平台。加快推进智慧交通、智慧警务等项目建设,提升城市智能管理运行水平。





  启动实施主城区品质提升“861”工程


  “861”工程指的就是开展城市景观风貌提升、城市绿化品质提升、城市亮化、城市治堵、城市环境卫生整治、城市老旧住宅区改造、城市精细化管理、城市公共设施提升完善等8大专项行动,重点打造凤凰湖板块、杨家门板块、永宁板块、庆北板块、西部文创板块及乌镇大道城北板块等6大板块,扎实推进超100个项目建设。




   新增城市“口袋公园5个。“口袋公园”也称袖珍公园,指规模很小的城市开放空间,常呈斑块状散落或隐藏在城市结构中,为当地居民服务。



 

  挖掘整合各类停车资源,探索立体停车场建设,新增市区停车泊位不少于500个




 

  积极融入长三角一体化综合交通体系大格局,深入对接铁路萧山机场接线工程、沪乍杭铁路等项目。不断优化全市道路交通体系,努力打造市域“301510”交通圈。启动实施苏台高速桐乡段、320国道改建等重大项目建设,全力推进京杭运河乌镇段“四改三”、扩大杭嘉湖南排(杭平申线航道改造)等重点项目建设。





  加快推进“百村抱团”项目建设,全市村级集体经济年经常性收入力争达到120万元





  推动文化繁荣兴盛,让人民享有更多文化发展成果。加快城市书房、书香驿站建设,实现城市书房(驿站)镇(街道)全覆盖。




  

  坚持教育优先发展,让人民享有更多优质教育资源。深化幼儿园扩容工程,实施9个项目建设,其中3个投入使用,二级以上优质幼儿园覆盖面达到70%以上,努力缓解入园难。




  

  提高医疗健康水平,让人民享有更多医疗健康服务。深入实施“健康桐乡2030”行动,纵深推进医共体建设,市域内就诊率提升2个百分点。市一院急诊楼、市四院住院楼建成使用。支持中医药事业传承发展,全力做好市中医医院等级复评。


记者:孙怡 陈为民

编辑:杨羔头


未来已来
2019桐乡奋斗新征程

即刻点击“阅读原文”,2019年的桐乡,我们共同期待!