首页> 女人> 小鸡鸡的长度也有国际标准!杭州6岁男孩做完手术,老爸表示:我也想做!

小鸡鸡的长度也有国际标准!杭州6岁男孩做完手术,老爸表示:我也想做!

2019-01-08 16:24     女人     来自:钱江晚报

家有宝宝的父母对婴幼儿及儿童的身高、体重标准表肯定不陌生。


每隔一段时间,爸爸妈妈就会测量一下孩子的身高体重,看看他们的生长发育有没有落后于“别人家的孩子”。


图片来源视觉中国与内文无关


但有一个东西的尺寸,家长们明面上不好意思比较,只能私底下暗中观察,那就是——男孩子的小鸡鸡。


浙江大学医学院附属儿童医院泌尿外科陈光杰副主任医师告诉钱报记者,男孩子小鸡鸡的长度也有一定的标准,如果比标准值低太多,那就要引起重视了。 


男宝宝出生、长大过程中

记得留意一下小鸡鸡长度 


陈光杰说,新生儿小鸡鸡的长度应该大于2.5厘米,进入青春期后,男孩的性器官快速发育,小鸡鸡的个头开始猛长,并在青春期后定型。 


虽然传统上中国家庭很看重“带把”的男宝,但目前的新生儿评估里,并没有小鸡鸡的长度这一项。 


而英国的泌尿科专家,专门发明了一整套完整的评分体系,来反映男宝宝外在的男性化水平。 


这套体系从四个方面来考量男宝宝生殖器官的发育情况:是否是小阴茎、阴囊是否融合、睾丸的位置以及尿道口的位置。 


“这个评分体系的总分是12分,大部分男宝宝都能达到11分及以上,如果得分少于11分,那就要到医院请专业医生来评估。” 


那小鸡鸡多短,才算是小阴茎呢?陈光杰说,目前国内还没有统一的标准,临床上一般参照美国制定的标准。 


对新生儿来说,小鸡鸡小于2.5公分就算过短,属于小阴茎。对大龄儿童来说,标准是阴茎伸展长度小于同龄人阴茎长度平均值2.5个标准差以上。 


比如,4~5岁男宝小鸡鸡平均长度为5.7公分,标准差为0.9,那么低于5.7-0.9*2.5=3.45公分的小鸡鸡,就属于小阴茎。 


不过,美国男孩的尺寸和中国男孩可能有一定出入,医生在评估时会做出相应的调整。


测量小鸡鸡的方法也很有讲究。陈光杰说,如果用皮尺人工测量,那就要把疲软状态下的小鸡鸡提起来,跟身体呈直角,测量龟头顶部和小鸡鸡根部的长度。另外,也可以直接用B超检查来测。


临床上小阴茎的比例比较低,一般都是先天性的,“临床上可以通过激素治疗等手段干预,但由于病因复杂,诊断治疗都比较困难。” 


儿子做完小鸡鸡手术

爸爸表示他也想做 


陈光杰说,大部分情况下,小鸡鸡太短太小是生殖器官存在畸形,以隐匿阴茎和肥胖性埋藏阴茎最为常见。


图片来源视觉中国与内文无关


隐匿阴茎是指阴茎体躲在了皮下,用手向后推挤阴茎根部皮肤见有正常的阴茎体显露,松开后阴茎体迅速回缩。


陈光杰说,业界对隐匿阴茎是否要做手术存在一定的争议,因为部分隐匿阴茎是不影响勃起等生理功能的。 


“如果孩子小便不舒服、尿不尽、常尿路感染;孩子或家长对此存在自卑心理。同时又符合其他手术指征,我们会建议手术改善。” 


他曾经接诊过一个6岁的男孩子,由妈妈带着来看病。男孩话不多,很羞涩的样子。妈妈说,因为小鸡鸡短,他在幼儿园上厕所的时候常被其他小男孩嘲笑,人慢慢变得自卑起来。 


而且,他尿尿的时候经常喊难受,所以妈妈带他来做手术,但爸爸却坚决反对,“医生,不瞒你说,我先生也是这种情况,他觉得自己也正常娶妻生子了,没有必要手术。” 


经过评估,小男孩符合各项手术指征,顺利地在浙大儿院做了手术。没想到,看到儿子的手术效果这么好,原先反对的爸爸找到医生,表示自己也想要做。 


当然,这位爸爸能不能做,还是要到成人医院进行进一步评估。


另一种肥胖性埋藏阴茎是由于耻骨前脂肪堆积,造成阴茎海绵体被埋于皮下脂肪中。现在小胖子越来越多,这种被脂肪埋没了的小鸡鸡也越来越多。 


陈光杰说,有些医生会把这种情况误诊为隐匿阴茎,盲目给孩子做手术。家长付出了时间和金钱,孩子吃了手术的苦头,到头来却看不到效果其实,对这些小胖子来说,最有效的办法就是减肥! 


他提醒,如果家长发现孩子排尿明显异常或者小鸡鸡明显偏小,一定来记得到专科检查。


来源:钱江晚报/浙江24小时记者 张冰清 通讯员 王雪飞 

值班编辑:张琴


猜你喜欢

1.帅到无敌的浙江35岁传奇刑警今晨离世!最终没敌过这个病,他的话让老同学心碎

2.报名网站瘫了,全国数万艺考生崩溃!学画3年,最后败给一个软件?

3.凌晨2点,文艺女青年入住杭州民宿,开口一句话把前台吓到!简直是要挟


看都看完了,还不点这里试试