首页> 游戏> 缺它会影响宝宝食欲!但这样吃就能补回来

缺它会影响宝宝食欲!但这样吃就能补回来

2019-01-08 11:01     游戏     来自:宝宝辅食日志

日常查看后台留言,发现很多妈妈想看补锌的食谱——

一切从大家的需求出发,咱们从来都是对妈妈们有求必应,特地研究了一道补锌大餐送给大家。

要知道,孩子如果缺了锌就很容易胃口不好,胃口不好就吃的少还挑食,挑食就更容易缺锌了。从而影响生长发育免疫力也会受到影响

还记得我们上周推送的食补清单吗?里面就提到了最补锌的几样食材哦。

生蚝可以说是食物中的补锌冠军了,锌含量远远高于其它海产品,看上图的进度条,是不是很惊人!

除了生蚝,各种海产品(比如龙虾、蟹、蚌肉等)和肉类(如牛肉、猪肉、羊肉)都是补锌的理想食物。如果不好买到生蚝的话,换成海蛎子、或者蛤蜊都是可以的。

今天这道补锌大餐可以说是豪华版的鸡蛋羹——生蚝奶酪蒸蛋羹补锌又补钙

做法也非常简单,只要你会蒸鸡蛋,就会做这个了,再也不会“一看就会,一做就废”。

蛋羹中的生蚝蒸出来软嫩多汁鲜美可口,再加上奶酪的香浓,家里的娃再挑食也抵不住这一碗诱惑!

另外,要提醒各位妈妈,对于生蚝、蛤蜊这类贝类食物一定要确保熟透才能给宝宝吃哦。


菜名:生蚝奶酪蒸蛋羹

月龄:12月+

食材鸡蛋1个、生蚝1个、温牛奶适量(1岁以下的宝宝可以换成配方奶)、奶酪少许

辅料:葱、姜

工具:蒸锅、普通锅




1.食材准备:

2.生蚝清洗干净,取出“黑包”后,放入锅中,加入葱姜焯水,切成末;

3.奶酪切碎、鸡蛋打散后过筛子,使蛋液更细腻;

4.在鸡蛋液中加入等量鸡蛋液的温牛奶、少许清水、奶酪、生蚝末搅拌均匀;

5.蒸锅中煮开水,煮沸后转中小火,放上鸡蛋蒸10分钟左右即可。



普通的蛋羹早就吃厌了,这样做,补锌又补钙,味道超鲜美,大人都忍不住吃一碗。



经常在糕妈家买食材的麻麻们,给了我们一个建议:干货类产品能不能不要一下子买3盒?最好能组合下,种类更多。

我们听取了大家的建议,上线了这个蛤蜊干+牡蛎干+丁香鱼组合低盐淡干很优质含锌量丰富,平时吃一些补补锌,胃口更棒哦。

它们还是用来给娃做辅食调味的黄金组合,点击下面图片了解更多吧——