首页> 互联网> 昨晚突发:武林路省血液中心附近一居民楼发生火灾!现场火光冲天

昨晚突发:武林路省血液中心附近一居民楼发生火灾!现场火光冲天

2019-01-08 09:56     互联网     来自:19楼

19楼新年福利:

记得每天关注我们,年前天天有惊喜哦!

昨日hellokitty乐园年卡中奖者:薰衣草.冬

(请尽快私信志玲您的联系方式和地址哦)

今日早上、下午、晚上三轮头条评论点赞最高的

获得hellokitty乐园门票一张

(截止1.9上午8点,以工作人员截图为准)


昨晚22点左右,多名网友爆料安吉路学区房附近着火了。


19楼网友@夜礼服小猪 爆料


武林路皇后公园这里起火了,皇后公园那里餐饮非常密集


19楼网友@后知后觉4 爆料


安吉路学区房着火了


19楼网友@星光灿烂火火 爆料


杭城市区一处着火了,火好大!希望火早点被熄灭!

随后,记者从消防了解到:


消防于22点11分接到报警,起火点是下城区武林路335号1单元703室。消防派出湖滨、西湖、朝晖3个中队8辆消防车赶赴现场。


22点35分左右,现场已报熄灭,燃烧物质为木炭、被子,增援中队返回。


此次火灾没有造成人员被困和伤亡。


最近杭州的火灾可算不少,就在前两天,志玲刚刚报道过秋水巷和中山花园的火灾。详戳→杭州今天下午接连两起火灾!中山花园24楼起火群租房120平米,2男4女分租4个房间!


志玲再次提醒,冬季用火用电注意安全!


高层建筑火灾,如何逃生?


杭州市消防支队宣传科副科长杨博轩:


 高层建筑火灾中,具体的逃生步骤是什么?


答:火场逃生没有标准答案,需要根据火场情况具体判断。所以,火场疏散没有确定的步骤,最重要的还是冷静,需要冷静判断后做出合理的选择。


 逃不出去怎么办?


答:首先,要尽可能地逃,如果实在无法逃生,尽可能选择烟气无法进入的场所躲避,同时报警,准确告知119接警员火灾地点和被困位置,有时间的前提下,条件允许也可以通过摇晃辨识度高的物品,如红白色毛巾,向楼下扔软物等形式告知救援人员被困地点。


如果烟气已经进入房间,并且出路已彻底堵死,可以选择进入卫生间等待救援,用淋湿毛巾堵住门缝,给门降温,防止烟气进入,同时将水龙头全部打开以降低环境温度。甚至可以躲入浴缸中躲避高温侵蚀,以增加生还几率


 如何逃出室外?


答:火灾发生时,浓烟或温度基本都是往上走。


如果起火点在楼上,往下逃。尽可能匍匐往楼道走,并带上湿毛巾捂住口鼻,这样一定程度上可以防止吸入浓烟。


如果起火点在楼下,最好也是往下逃,但如果确实通道火势较大无法通过,也可以选择往上跑,到避难层或天台等待救援。选择安全区域例如超高层建筑的避难所、有水等相对安全地方,等待救援。


 逃生过程中需要注意什么?


答:最好准备湿毛巾或湿棉被,不要乘坐电梯,不能轻易跳楼


 高层住户平时应注意什么?


答:家庭可以配备灭火器、灭火毯、电筒、逃生绳、口罩等,同时也要多花点时间掌握必要的逃生技巧,对小区消防设备以及逃生通道要了如指掌,按照真实火灾的模拟环境,制定好应急逃生的预案并进行熟练。


建议每家每户都安装点式烟感器(价格在30-200元),及早发现火情,可以提高50%以上的生存机会。


来源:19楼(my19lou)综合自19楼论坛、都市快报(dskbdskb)


推荐阅读

马云在杭州开酒吧了,取名HHB,网友:是提醒我们还花呗吗?我还还不行吗……

人生到底有多艰难?第三张图太扎心了!


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看爆料原帖:


记得点好看哦