首页> 教育> 今天简单说几点

今天简单说几点

2019-01-07 19:23     教育     来自:金大师

今天总结一句话:涨,是涨了,但是并不解恨,也不是预计中的大阳线。

这其中肯定是有资金趁着利好砸盘,这也是我之前所说的“熊市思维”,熊市的低迷期,最可怕的不是下跌,而是涨了不敢继续持有,一涨就恐慌,就卖出。

总体来看虽然沪市指数没有动,但是从创业板上、中小票上的指数可以看出,今天小票的行情还是让人满意的。

今天银行股、保险类金融股没怎么动,把上海这边的指数压住了,特别是新华保险盘中传出换帅传闻,直接一度逼近跌停。

那么,为什么“换帅”消息就能把一只这个大市值的股票打趴下呢?当然还是因为中国特色,特别是国企,换帅意味着业绩不行或者管理不行,而且国企换帅就是换血的节奏。多的也不说了,这种规模的砸盘想都不想就是机构所为,机构与机构之间的博弈,我们这些小角色看看就好。

......

老王在上周五的文章大致规划了指数这波反弹的高度。目前的这波反弹处于小4浪的反弹阶段,反弹高度预估在0.618黄金分割位2526点或者0.5黄金分割位2553点。上证指数第一个反弹目标位已经达到,预计在短期内会有一个调整。沪指30分钟KDJ指标已经出现了顶背离,有调整的要求。如果沪指回踩2500点不破,那就有机会向上探一下下一个目标位2555点甚至是2570点,走一个abc的反弹波段。另外一种波型的判断是大盘目前处于4浪反弹的c浪,这种波型意味着指数将会再去挑战2700点,然后再下。如果是去2700点,则反弹空间就很可观了。现阶段老王认为后一种走法的概率偏小一点。

图:上证指数跌深反弹的目标位

图:上证另外一种波型推演

创业板指数今天反弹力度要好于主板,但主要源于之前跌得比主板多,所以反弹力度更大点。老王上周五提到创指应该能来到1270点附近,今天基本上该目标位已经到了,黄金分割位0.618的位置。如果经过调整后再往上,创指有机会探一下1296点。

图:创业板指数跌深反弹的目标位

今晚就说这些吧

本文观点由王琎青(执业编号:A0740618060002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!