首页> 财经> 美国女版林永健拿了金球奖最佳女主角,林永健本人都点赞了!

美国女版林永健拿了金球奖最佳女主角,林永健本人都点赞了!

2019-01-07 19:03     财经     来自:都市快报

北京时间1月7日上午,第76届金球奖颁奖典礼在美国洛杉矶揭晓。


电影方面,布莱恩·辛格执导的音乐传记片《波西米亚狂想曲》拿下了剧情类最佳影片和最佳男主角。墨西哥导演阿方索·卡隆执导的《罗马》,之前已在第75届威尼斯电影节拿下了最佳影片,这次又拿下金球奖剧情类最佳导演和最佳外语片两项大奖。

金球奖一直被人看作是奥斯卡的风向标,估计今年奥斯卡大奖也就在《波西米亚狂想曲》《罗马》之间诞生了。话是这么说,但这两部电影,我其实一部都没有看过!看了看获奖名单,基本上也都没看过……电视剧方面,获奖剧集对于大众来说也相当陌生。


金球奖的话题今天也不温不火的,但凭《杀死伊芙》拿下剧情类剧集最佳女主角的吴珊卓,因与林永健相似的容貌,成功登上了热搜榜!


吴珊卓


林永健


#吴珊卓剧情类最佳女主角#升到了热搜榜第35位,#林永健点赞吴珊卓获奖#的话题热度更是冲到了第4位。




不少网友留言说,两人不止神似,简直就是本尊。



不止网友,连林永健自己都觉得像。早在去年年底,金球奖公布主持人名单的时候,林永健就曾调侃过两人是“走散多年的兄妹”。



你们觉得两人像么?


言归正传,一众得奖的金球奖影片中,还是有一部电影我们能看到,就是——《蜘蛛侠:平行宇宙》。



去年12月21日上映的《蜘蛛侠:平行宇宙》,截止到今天12点,在中国内地票房已累计超过4亿,比票房更好的是口碑,上映首日,豆瓣就给出了9.0的高分(满分10分),不只好于 97% 动画片,还好于 98% 科幻片。


“这是一部看完想让人出去荡秋千的片!”看过电影的中国网友们,毫不吝啬地大赞《蜘蛛侠:平行宇宙》是今年最佳漫画改编电影,甚至可能是史上最好的蜘蛛侠系列电影,“五星的剧本,五星的视觉调度,五星的艺术设计,连配乐都好到无可指摘,这是一部能让所有对特效大片感到厌倦的人,在影院重燃激情的经典之作。”



先不说六只蜘蛛侠组团大战的“神”剧情,《蜘蛛侠:平行宇宙》对超级英雄电影又一次进行了大胆的创新和探索,其最令人大饱眼福之处在于,完美保留了漫画感,在电影中,你可以随处见到对话气泡、独白气泡、夸张的拟声词等经典漫画表现手法。



虽说是3D漫画电影,但主创团队在每一帧电脑动画基础上又额外加上了一层手绘画面,为了体现出漫画的平面感,还用到了不同的帧率来做动画,最终效果着实让人惊艳,画面色彩饱和度极高但又有足够的留白空间,再加上真人电影都无法达到的全新视角和炫酷镜头,真是看得爽到心里。


剧情方面,电影既保留了蜘蛛侠一贯成长烦恼的设定,还通过平行宇宙引入了超级英雄的中年危机。



平行宇宙,一个经常在科幻小说或者电影中出现的概念,也就是在同一时间,可能存在着多个不相交叉的宇宙,每个平行宇宙可能都会有相同的角色存在,就比如本片里的蜘蛛侠,他们性格不同,性别不同,经历不同……但最终都成了蜘蛛侠。


蜘蛛侠六人小队里,除了主角“小黑蜘”迈尔斯·莫拉莱斯,一个非裔拉丁裔混血少年;还有从平行宇宙穿越而来的彼得·帕克,也就是大众最为熟知的初代蜘蛛侠,不过一出场就挂了,接替登场的是深陷中年危机、拥有啤酒肚的彼得·B·帕克;继承男友正义事业的白衣女蜘蛛侠格温;坚持以暴制暴的暗影蜘蛛侠;哼哼唧唧的卡通蜘猪侠彼得·波尔克(在他的宇宙中,所有角色都是拟人化的动物);拥有一身蜘蛛机甲的日本萝莉女蜘蛛侠潘妮·帕克。



最有趣的是,每一位蜘蛛侠,都以他们本身的样子出现,比如来自黑白漫画的暗影蜘蛛侠,就是全程黑白镜头,蜘猪侠是传统美国2D动画的风格,潘妮·帕克从头到脚走的日本漫画风……再加上性格差异,意外凑在一起的蜘蛛侠六人组打起来不要太搞笑。


想看这部电影的,赶紧去电影院,我看了看杭州各大影城的排片,还有不少场次,推荐看IMAX版!


《蜘蛛侠:平行宇宙》

剧情简介:普通高中生迈尔斯·莫拉莱斯,因被一只放射性蜘蛛咬伤获得了超能力。来自平行宇宙的中年蜘蛛侠彼得·B·帕克,与迈尔斯·莫拉莱斯偶然相遇,帮助训练他正视自己,勇于承担肩上的责任,在这期间也慢慢的找回自我。


第76届金球奖获奖名单

【电影部分】


剧情类最佳影片:《波西米亚狂想曲》

音乐/喜剧类最佳影片:《绿皮书》

最佳导演:阿方索·卡隆《罗马》

剧情类最佳女主角:格伦·克洛斯《贤妻》

剧情类最佳男主角:拉米·马雷克《波西米亚狂想曲》

音乐/喜剧类最佳女主角:奥利维娅·科尔曼《宠儿》

音乐/喜剧类最佳男主角:克里斯蒂安·贝尔《副总统》

最佳编剧:尼克·维勒欧嘉、布莱恩·海耶斯·库瑞、彼得·法雷利《绿皮书》

最佳男配角:马赫沙拉·阿里《绿皮书》

最佳女配角:雷吉娜·金《假若比尔街能够讲话》

最佳动画片:《蜘蛛侠:平行宇宙》

最佳外语片:《罗马》

最佳原创歌曲:“Shallow”《一个明星的诞生》

最佳原创音乐:《登月第一人》


【电视部分】


剧情类最佳剧集:《美国谍梦》

剧情类最佳男主角:理查德·麦登《贴身保镖》

剧情类最佳女主角:吴珊卓《杀死伊芙》

音乐/喜剧类最佳剧集:《柯明斯基理论》

音乐/喜剧类最佳男主角:迈克尔·道格拉斯《柯明斯基理论》

音乐/喜剧类最佳女主:瑞秋·布罗斯纳安《了不起的麦瑟尔夫人》



记者 宋赟



·年仅34岁!“浙江第一悬案”幕后这位帅气的警察兄弟走了,他发的这条朋友圈令人泪崩!

·中山花园24楼为什么着火?在消防还在路上的15分钟里,男住户和保安做对了哪三件事?

·笑到失眠!傅园慧和她爸爸一起上节目,哈哈哈哈,这对“宝藏父女”实在太圈粉

·“你要申报,我就涨20%租金!”房租可抵扣个税,杭州有不少房东和租客起了矛盾


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP