首页> 军事> 如此“丧权辱国”之要求?杭州老实房东碰到极品无赖租客,不仅欠款22400,还声称要砸房...

如此“丧权辱国”之要求?杭州老实房东碰到极品无赖租客,不仅欠款22400,还声称要砸房...

2019-01-07 17:51     军事     来自:19楼房产

马上要过年了,19楼一房东却碰到了这么一个让他气到胃疼的租客... 

19楼网友@yaoyu200 爆料


上午接到我爸电话,让我到他家里帮他跟租客谈判。


房子是在木庵小区,55.78平方,2011年租给现在这个租客,租金当时签的是1800元/月,比市价低300元左右,主要一个原因是嫌麻烦,另一个原因是租客是租给她妈的(当时88岁),方便照顾的,感念孝心,我们也就同意他长租了,合同签了3年。


后面收房租的事就由我爸自己跟租客对接了,到期后合同也没再续签,只是口头答应继续执行。7年一分都没涨过,这是我爸的房子,租金我爸决定,我不便发表意见,虽然我跟他提过2次,他都说算了算了(今天查了链家,同小区51,52平方挂的是3800和4300)。


然而房租虽低,2016年6月起租客就以生意亏损为由(其实这不是理由,今天得知他2016年就把房子转租了),不再按时付房租,2017年底已欠房租22400元,此时房客提出“解决方案”,每2个月打5000,即每月多打700,照此计划要32个月才能还完欠款。


这条件够“丧权辱国”吧,我爸居然默认了,我对我爸也比较无语。即便如此,打了3次房租后,租客又开始赖账,目前已欠房租29000元。期间我爸多次提出要收回房子,租客以房子已转租为由,一直拒绝退房(转租未得到我爸同意)。今天我爸要跟租客谈收回房子,怕自己情绪太激动,也说不过租客,所以让我出面。


花了10分钟,我把来龙去脉听清楚了,租客于2015年未经我们同意装修房屋,然后以2600的价格出租,转租也未经我们同意,现在我爸要收回房子,他要求我们赔他装修费。听到这里我表明态度,第一先把欠的房租和水电费给我付清,不给就告到法院,第二房子我今天就收回,至于是否和现租客续签,我们自己决定,其余免谈。这家伙很嚣张地说,你凭什么跟租客签合同?装修他要去砸掉,还威胁我不要进木庵小区。(均有录音为证)


这种虚张声势当然吓不到我,到我爸家我就打开了录音,中途也跟他提过我会录音的。结果走了以后他又给我爸打电话要求我删除录音,说侵犯人权,哈哈,无赖果然是法盲。跟这种无赖谈判,只会放大损失,我劝我爸及时止损(其实2016年未付房租就可以停止续租了),这29000元的房租通过谈判是要不回来的,要按照他的方案,损失只会越来越大,只有通过法律途径要回来。至于房子,我们可以收回,他无权干涉我是否跟现有租户续签。


晚上就跟租户谈一下续租的事,另外搜集下证据(合同,录音,短信,打款记录,水费扣款记录)起诉,打官司其实没想象的那么复杂。双方达成一致,决定分头起诉二房东。同时小姑娘拨打了110,跟警察说明了具体情况,并咨询了一下,这种情况房东能否强行换锁,并驱逐现有租户,警察表示这种有纠纷的,还是找法院解决,110不支持这么做。


然后110叫来了二房东,二房东无耻嚣张地说他请了律师,要起诉我爸,真是反咬一口啊。更可恶的是这厮还打电话给我爸威胁说后果自负,我让我爸以后不要再接他的电话,眼不见心不烦。


明天早上,约好现租客一起去下城区人民法院呈交诉状。碰到如此无赖租客,气得我胃疼。



楼主的吐槽一经发帖,

在19楼上立刻引起了广泛关注



对于楼主极其父亲的无奈处境,

有的网友也提出了自己的看法和建议

“租房这种事必须走合同啊!”


你在租房时有碰到过哪些奇葩经历吗?如果是你,你会怎么处理呢?

- End - 


爆料&合作 / loushixiaoxiaohai

来源/19楼论坛

如有问题及时联系小编予以处理


你想讨论购房话题,分享购房经验

你想查询摇号信息、爆料维权…

▽长按识别方二维码▽


楼市小晓孩拉你进19楼房产楼市群

更多买房资讯,关注19楼房产


限价取消?限购放松?限贷凉凉……楼市消息满天飞,是真是假?

落户政策有调整!10月17日施行,这些人也可以在杭州买房了

楼市退房声再启,房子退不退?未来海岸同意业主无条件退房!你怎么看?

“我没本事租一个月几万的房子所以我活该被老鼠弄死?”杭州1姑娘遇艰辛租房史...