首页> 社会> 他们的爸妈在哪儿?@所有人:这270名被拐儿童被救出,请帮他们找亲人!提醒:家长记住这个“十人四追”法!

他们的爸妈在哪儿?@所有人:这270名被拐儿童被救出,请帮他们找亲人!提醒:家长记住这个“十人四追”法!

2019-01-06 21:08     社会     来自:新闻夜航





编者按:每一个被拐的孩子背后,都有一个破碎的家庭。近日,小编看到@人民日报发布的一则官方寻亲信息,内心十分悲痛,270名被警方解救的被拐儿童的名单和照片,他们仍未找到自己的亲人!

全文共692字,阅读大约需要1分30秒



帮这270名孩子寻亲,

帮孩子找到家人吧!

如认出孩子请联系警方,

家长请带好报警资料,

申请亲子鉴定。


多一次转发,

多一份希望 ,

此次解救的孩子,

还涉及福建、山东、河南等多个省份,

共计270名孩子!


全部名单





民警提醒:


如果发现疑似被拐孩子,应尽快在不被发现的情况下报警!如果允许,可拍照取证,但请注意千万不要打草惊蛇。除了报警,家长们自己寻找孩子也千万不要乱了方寸。强烈建议采用“十人四追”法:母亲留在原地,父亲召集10人分两层寻找。


具体分工如下:


东南西北4个方向各有一人,2公里以内,沿大路寻找;4个人前往附近的火车站寻找,防止孩子被带往其他城市;1人报警,1人留在原地。



遇到这些情况,被拐儿童可能就在你身边:


1、长途汽车、火车上,孩子昏睡10个小时,不吃饭不排便,大人神色鬼祟;


2、孩子连哭带闹,大人无动于衷或神情紧张;


3、孩子哭着找爸妈,大人回答:“别哭,一会就带你去”……


看看这些稚嫩的面孔,他们仍未找到自己的亲人!有的被拐卖时,刚出生几天,他们可能从未在父母怀中撒娇,至今不明白爸爸、妈妈的含义......


有你认识的孩子吗?

转发扩散!帮帮孩子们!

希望宝贝早日回家!

戳个“好看”将有更多人看到!


重点推荐

全网揪心!妈妈狂扇婴儿,还说“只能说你投错胎了!”原因是什么?最新:全网寻找的“虐婴”母亲自首了!

北京到佳木斯K349次列车开错方向了?官方回应来了!

监控视频不敢直视!1人遇难2人受伤!货车侧翻,冲向了对面等红灯的车辆!网友:要把电动车司机找出来!

女子被撞命悬一线!肇事司机竟将她拖进车内,还按住头不让呼救?司机是个20多岁小伙子,已被刑拘!





来源:人民日报(ID:rmrbwx)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:李若曦

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立



觉得不错,戳好看