首页> 国际> 紧急提醒!这事快做!下月收入立马提高!操作简单,人人有份!

紧急提醒!这事快做!下月收入立马提高!操作简单,人人有份!

2019-01-06 16:42     国际     来自:贵阳通
贵阳通

抢购/美食/旅游/城事

从这里,了解贵阳


2019年的第一周已经完了

新年祝福就不多说了!

今天新哥就搞一波福利

再美祝福不如实际到手的money!

好了,接下去就是“发钱”的环节了

新的个税专项附加扣除政策

已经2019年1月1日起实施!

而填报申请的APP已经正式启用啦!

赶紧完成申报环节!

2019年1月份工资,

直接享受享受专项附加扣除!

扣的少了!收入自然就提高了!

这不就是“发钱”嘛!

可能有人会说,

“我缺的是那么点税吗?”

新哥只能说!

“蚊子肉也是肉,少扣当赚嘛!”

填报方式目前有4种

个人所得税APP软件已于近期上线,纳税人可在税务部门官方网站扫二维码或在主流应用市场下载使用。

据介绍,纳税人的填报方式有四种!

按照各地税务局公告的渠道下载手机APP“个人所得税”并填写。

登录各省电子税务局网站填写。

三是填写电子信息表。

四是填写纸质信息表。

电子和纸质信息表都可以在各省税务局网站下载。

其中,选择在扣缴单位办理专项附加扣除的,可以直接将纸质或者电子表提交给扣缴单位财务或者人力资源部门,也可以通过手机APP或互联网WEB网页填写后选择推送给扣缴单位。

填报晚了 2月补扣

当天,全国各地8000多个办税服务厅,共邀请了2万户扣缴义务人和10万名自然人纳税人率先使用该功能,第一时间体验六项专项附加扣除信息的填报流程。

该系统的互联网WEB端、扣缴客户端和税务大厅端的专项附加扣除信息填报功能也同时向社会开放。

按照规定,提前填报了专项附加扣除信息的纳税人,在2019年1月份发放工资时,就可以享受专项附加扣除,从收入额中扣除这一部分金额及其他的法定扣除后再计算个人所得税。

如果纳税人领取1月份工资前忘记填报或者填报晚了,可以在2月份或者以后月份填报并补扣享受。

谁能扣?怎么扣?如何申报?要哪些材料?
我们都帮你整理好了!

已婚已育

月工资万元以下的贵阳人

基本不用交个税了!

已婚已育

月收入20000元的贵阳白领,

最多可减税近八成!

以一个扣除“五险一金”后

月收入20000元的白领为例

2018年10月1日之前月缴个税3120元;四季度月缴个税1590元,少缴1530元,降幅为49%;2019年1月起,假如每月专项附加扣除5900元,则个税只有700元,比目前少890元,降幅56%。

比10月1日之前少2420元,降幅高达78%,一年累计少缴29040元。



来源:人民日报、都市快报

图片源自网络 版权归原作者所有

商务合作:15285123700

特价抢购

点击下图进入小程序:爆款!天冷娃儿去哪玩?仅需29块9,贵阳花果园这家儿童乐园畅玩一整天


点击图片进入抢购:贵阳这家霸道鱼火锅,吃一口就管不住嘴!108元抢4人餐还送100瓶酒

点击进入抢购:在贵阳也能吃正宗西餐!168块抢塞纳左岸原价358元情侣双人餐,约会必备