首页> 财经> 特朗普和美联储这是演双簧吧?

特朗普和美联储这是演双簧吧?

2019-01-06 09:18     财经     来自:占豪
     

置顶公众号,关注世界局势与中国未来。

                 

独立思考·客观理性·中国立场·百姓视角·分享天下事

国际局势·财经热点·文化哲学·讲好故事·关注不后悔

新榜、清博连续2年全国公众号总排名前5


2017年,美联储加息慢了,特朗普不满意,于是换了美联储主席耶伦,鲍威尔成为新一届美联储主席。2018年,美联储如特朗普所愿,加息快了,完成了4次加息,结果特朗普又不满意了,说美联储是美股大跌的罪魁祸首,公开说要对美联储主席“革职”。不过,在一通抱怨后,又说自己没权力对鲍威尔“革职”。


根据最新的消息,鲍威尔周五(1月4日)出席经济会议时表明,就算特朗普要求他辞职,他也会拒绝。由此可以表明,特朗普对鲍威尔只是吐吐槽,而鲍威尔会继续快速加息,从而以最快的速度结束美联储的加息周期。鲍威尔还透露,暂未有计划与特朗普会面,也没听过白宫直接向他反映不满;被问到想不想见特朗普时,他仅称“总统与联储局主席会面很正常”。从鲍威尔反馈的信息看,特朗普也只是公开抱怨鲍威尔,甚至都没有正式表达过意见。由此我们可以看出,特朗普公开抱怨,不过是“甩锅”的手段而已,意思是“美股暴跌不赖我”!


正常情况下,美联储还有4到6次加息,最快2019年年底结束,最晚在2020年上半年结束。美联储应该最快在2020年、最迟2021年进入降息周期。所以,大家准备好新一轮流动性充足时代的到来吧,大约再等两年!


点下图进【睿意生活馆】小程序购买占豪己亥典藏特礼

右下点好看、右上点【分享】,就是最好支持!


关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。

思考者在阅读

果然都行动了!有蔡英文,也有马英九,还有Ta!

“习五条”指明方向作下论断,两岸已到谋求统一重要历史关口!

统一的新时代号角已吹响,讲话释放5大信号!

埃尔多安恼羞成怒:你敢忽悠我,后果自负!

介策四章:你好,2019!