首页> 房产> 娃总抢你手机?给他这个自己能玩2小时

娃总抢你手机?给他这个自己能玩2小时

2019-01-05 23:51     房产     来自:年糕妈妈教育


我们在后台看到过不少妈妈的吐槽:真的不知道怎么和孩子玩啊!

因为孩子的世界真的不一样。大人看起来枯燥无比的事情,他却能沉浸其中、乐此不疲。他会不断扔掉手里的东西,你捡起来递给他,他会再扔掉;他不断重复学会的词汇,像复读机一样不知疲惫。

同一个游戏,玩50次,同一个绘本,讲100遍。妈妈们脑海中响起了无数遍“静心,静心,孩子是亲生的”。


到底有什么东西,可以让孩子开心,咱们也能不无聊呀?

桌游就是很好的选择呀。

整个过程轻松愉快,还能让孩子从中了解规则,培养思维。它还是一种不插电的游戏,可以很好地培养孩子的专注力哦。

更重要的是,够烧脑,爸妈陪玩不无聊!

今天我们就来推荐一款桌游玩具——比利时Smart Games兔宝宝魔术箱益智桌游,很神奇的能让孩子专注玩好久,也能让爸妈有兴趣陪娃一起玩。

Smart Games很多妈妈应该已经很熟悉了,STEM教育中的当红炸子鸡,各种玩具大奖拿到手软,他家的桌游还是香港幼儿园作为入学面试的工具

很多人也叫它IQ Games,因为他们产品很会烧脑,对于小朋友们来说,也不会太难,而且能让小朋友们一步步闯关,一步步养成相关的能力。



这款兔宝宝桌游,2岁就能玩,是少见的适合低幼宝宝的益智桌游!

道具和规则十分简单,却能玩出丰富的关卡,有趣烧脑玩不厌。让孩子在玩的过程中建立起颜色、图形、空间的认知,从而锻炼逻辑思维能力。

对,没错,它只有4块积木。

玩法也很简单,按照挑战卡的提示,摆好相应的积木位置

看起来,一切都so easy。

NO NO NO!

注意了,它有60张挑战卡!

一旦开始挑战,这60个关卡层层叠进,拥有不同的难度,孩子会不自觉地沉浸其中玩好久。

优秀如它,得过的奖项可以说是很丰富了!

在美亚上的评论也是好评满满。

所以,咱们有了它,就别做“给孩子一个pad,岁月静好”的放养派了,五花八门的电子产品,能少给孩子用还是少给吧。

现在购买立减40元!


接下来,再详细讲一下为什么要选择这只小兔子?

1. 2岁就能玩,少见的适合低幼宝宝的益智桌游

市面上适合低幼宝宝的益智桌游真的少之又少。

因为低幼宝宝无法理解复杂的规则的,而如何用简单的道具玩出益智的层面,这就很考验玩具设计的实力了。越是低龄的益智玩具,设计越是难!

这款兔宝宝桌游的特别之处在于:组件简单,变化无穷!

组件非常简单,只有4款积木;

规则非常明确,只需要抓握和放置2个动作,小宝宝也能零门槛入门;

然而,这么简单的道具却能变幻出无穷的设计,60张挑战卡,难度层层递进,越来越有意思,2岁玩到4/5岁都没问题。


△入门关卡很简单,咔咔就能过关

△随着难度提高,就需要不停的思考和试错了


2. 培养语言表达,空间认知,解决问题,逻辑思维能力

益智桌游最核心的好处莫过于它能锻炼孩子的综合思维能力。这款兔宝宝魔术箱也不例外,对智力开发很有帮助。

A. 语言表达能力。

低龄宝宝的词汇量比较少,刚开始玩时可能只会说“这个红色的、这个蓝色的”。

妈妈陪玩时要进行语言解说:“宝宝,这个小兔子躲在黄色砖头的圆洞里”,孩子听懂了,慢慢也会说“红色的小木桥、蓝色的大箱子”。所以,咱们要多提问孩子,比如:你想把小兔子放在哪里?

等到慢慢熟悉了小兔子,小朋友还会自己编故事:

“妈妈,我要把小兔子放在里面。”

“为什么呀?”

“因为外面在下雨,兔子要睡觉。”

B. 空间感知能力

我们都知道,空间想象能力是非常抽象的,如果光靠口头表述,小朋友是很难理解的。只有通过游戏,才能让小朋友轻松了解到平面和立体的概念。

这款游戏里面,挑战卡的题目是平面的,而积木是立体的。通过题卡拼积木,是平面到立体的转变,可以让宝宝逐渐形成空间概念认知(上面、下面、里面、外面)。


每一次挑战,都有很多空间设计在里面。

比如下图:小兔子的脸是向上的,耳朵是向右的,红积木是在下面的。


这样形象的展现,小朋友就能清楚地分出:“上,下,左,右,前,后,里,外”了。


C. 分析和解决问题的能力

对于孩子来说,每一张挑战卡,都是一个观察——思考——解决问题的过程。

一开始拿到题卡,孩子会观察:这上面有几种颜色,小兔子在什么位置,最前面的是哪块积木......

然后会思考:我应该先拿放哪一块,再放哪一块,最后放什么......

最后,才会把要选的积木一块块放置在一起,看看是不是摆放正确。

整个过程中,需要爸爸妈妈的配合、引导,宝宝才能一步步展开逻辑思维,练就“最强大脑”。

挑战卡28:噫?小兔子不见了呀!怎么做到的呢?

挑战卡39:噫,小兔子怎么变高了呢?让孩子自己去琢磨“内外”,“上下”的概念。

挑战卡40:小兔子的头不见了。让孩子摆摆看,怎么挡住小兔子的头。

有些关卡可能爸爸妈妈也不是那么轻松就能解决的,孩子需要多思考多尝试,好不容易解开谜题的喜悦,会激励宝宝继续挑战,还能锻炼“挫折力”。

成人还要担任纠错官的工作,低幼宝宝的空间感知能力、观察力较弱,光看正视图可能会拼错而不自知,咱们可要严格把关。

如果爸爸妈妈一时也没搞懂,别怕,偷偷看解密卡吧。


D. 专注力

作为一种简单但有多种玩法的玩具,这款玩具不仅能激发孩子的想象力和创造力,还能让他玩得更久。

孩子玩腻的时候,可以说“哇,宝贝又过了一关,我们能再来新的挑战吗?”

这样子的游戏,可以让孩子能更专注地探索周围的世界,能更自由地观察和思考,能随心所欲地尝试各种可能而不被打扰,能学会自娱自乐,不再因为父母的短暂离开而不安,这对培养宝宝的专注力、创造力、独立性和自信心都很有好处。

现在购买立减40元!

 点这里,更多精选玩具!