首页> 社会> 极品抠婆婆,饭桌上鸡蛋就算荤菜,我2岁的孩子天天吃素……

极品抠婆婆,饭桌上鸡蛋就算荤菜,我2岁的孩子天天吃素……

2019-01-05 22:44     社会     来自:19楼

2019 - 01 - 05

征集有趣的视频作品啦~(包括抖X、朋友圈视频都可以哦)无论是恶搞还是风景又或是有趣的创意,都可以发送到后台并配上你的文字,被选上的作品将有机会在头条展示,还有机会获得礼品一份哦~


今天发来的@盛开的蝴蝶:这样的麻将你们玩过吗?





我是文字的分界线

韩寒说:不会有人喜欢倾听你的痛苦,说给朋友,朋友不好受;说给敌人,敌人更开心。但是在这里,在19楼,如果你愿意倾诉,我们就愿意倾听,这个世界已经很艰涩了,我们彼此取暖可能会好过一些…


19楼网友@cameron

教师婆婆让我失去了对婚姻的信心

我公公婆婆是老师,当初结婚前,就谈到买房子的事情,一开始说好首付一人一半的,后面我公公反悔了,说拿不出来首付钱。房子是买了,我娘家直接全款付清,当作给我的婚房。


后来我公公生病了,我妈妈也生病了,我公公病了一个月后就走了,从那开始,我婆婆就开始了她的当家之路,当然我的恐怖生活就开始了。


最大的改变就是家里的伙食,我婆婆能够一礼拜不去菜场买菜,或者就去菜场买一次菜。每天都是小区楼下门口的卖菜小摊那边买点素菜,或者邻居亲戚送过来自家种的菜。一个月伙食费绝对不超过1500元,一家四口的伙食费。估计一个月买菜都花不了1000元。


重点是,家里还有一个2岁的孩子,天天吃素也熬不住啊,孩子营养也跟不上。但是我婆婆就是那么省,毕竟炒鸡蛋在我家的餐桌上,是算荤菜的。


后来房子交付了后,我们就搬到新房子里去了,我开始和婆婆分开住。我婆婆顺理成章的住到了我们的房间里,睡着我的婚床,直接霸占了我和老公的房间。


我老公属于标准的杭州宝妈级别男人,人还不错,但是在他爸妈的潜移默化下,也是过的越来越抠。结婚到现在,他工资从每个月2000多到现在的5000一个月,他虽然每个月都把工资上交,但是他的那点工资只够付家里的保费加养车。不要提养孩子了,是绝对不够的。


这样水深火热的日子过了两年多,直到最近,彻底爆发了。


起因是前几天12月31号那天,我婆婆叫了几个人到家里来商量给我公公办一周年的事情,席间她陪着客人喝了点酒,我看她一边喝酒一边眼泪汪汪的,心里也是万分体谅。本来打算下午让她帮忙照顾下生病的孩子,最终看她好像心情不好的样子,也作罢。到了晚上,我老公说带我补过下我们的结婚纪念日,想出去吃个饭。打电话问我婆婆有不有时间过来帮忙照看几个小时的孩子。结果,高潮来了,我婆婆和别人出去跨年了。我公公走了一周年都不到还,下午还在弄我公公周年的事情,晚上出去和人跨年了,死活不愿意过来帮忙照顾下孙女。这个操作我真的是服了,我公公对我婆婆是算很好的,那么多年,从未让她下过厨,我婆婆的做法令我匪夷所思。过年过节给我公公烧纸钱,我婆婆都是挑便宜的买,真的是连去世的人的纸钱都是抠着买,已经抠到了极点了。这是这次事情爆发的导火索吧,真正爆发是在后面这事情上。


我妈妈年前就住院做移植手术了,算是很大的手术了,我婆婆去看望我妈,塞给我妈2000块,本身这事我是不知情的,后来我随口问了下我妈这个事情,才知道,她包了2000的红包。我当场就气炸了,因为我爸妈给我公公包红包,是包了1万块的。她居然给还了2000回来。2000的红包是我们家看望一般亲戚包的数额,作为亲家母,她居然就包了2000的红包,得知这个事情后,我真的是立马气的原地爆炸。做人太过分了,哪有这样在委屈人的,我们家根本不差这2000块,也不稀罕她包的钱,但是我婆婆这个态度,我真的被刺激了。我在我爸妈面前根本抬不起头,我婆婆这样做人情世故,真的让我太心塞了。


楼主倾诉较长

点击小程序查看原帖

并于网友共同讨论↓↓↓

↓↓↓猛戳下方阅读原文查看楼主倾诉原帖及评论,和更多网友一同参与热议!