首页> 科技> 震惊!2018年全球有1810万癌症新发病例,死亡病例高达960万

震惊!2018年全球有1810万癌症新发病例,死亡病例高达960万

2019-01-05 17:26     科技     来自:台州19楼


癌症的形成犹如冰冻三尺,非一日之寒,需要一个很漫长的过程。早发现、早诊断、早治疗极其重要


癌症潜伏期(临床期前期)


在临床期前,癌症有一个漫长的潜伏期。从正常细胞演变成癌细胞,发生异常增生、癌前病变(各类炎症),再到形成可见的癌症(临床期)通过需要10-20年。

当患者处于癌症潜伏期,只要有意识地改善生活习惯、饮食结构、运动习惯,增强抗癌免疫力,便可逆转或阻止癌变的发生。


癌症临床期


90%以上的癌症在潜伏期可能没有明显症状,但当出现明显症状就医时,常常就已经到了中晚期,而这也是导致我国癌症死亡率高于全球平均水平17%的重要原因之一!

1.我国常规体检缺乏癌症早期筛查项目。例如,筛查结直肠癌的肠镜检测并不在公务员体检项目之列。而直肠镜筛查在美国已经非常普及,这也是美国结直肠癌患者五年生存率70%远远高于我国30%的最主要原因。

2.对于癌症早期筛查的认知不足以及怕麻烦的心理也使得普通民众疏于进行相关检查,错过了治疗癌症的最佳时机。


癌症临床期早期的平均治愈率在80%以上


早期宫颈癌、肺癌的治愈率为100%!早期乳腺癌及直肠癌的治愈率为90%!早期胃癌的治愈率为85%!早期肝癌的治愈率为70%!

如果能将癌症扼杀在早期甚至潜伏期,不仅治愈机会大,还能大大降低癌症患者的身心痛苦和费用支出。

而这种设想的实现则需要一种能在癌症临床早期甚至潜伏期就发现此类重大疾病隐患的检测方法,从而给予我们足够的时间做好防御措施。




小编微信号:15867085241

商务合作微信:179485171



喜欢就送小编一个小星星吧

步骤如下


     



阅读原文查看更多精彩评论