首页> 国内> 瞭望 | 我们改版了!

瞭望 | 我们改版了!

2019-01-05 12:48     国内     来自:瞭望智库


▲《瞭望》2019年第1期


本文转载自微信公众号“瞭望”(ID:OutlookWeekly1981),原文发于2019年1月5日,标题为《瞭望 | 我们改版了!》。


致读者


远眺珠穆朗玛峰!


1981年4月,《瞭望》选择这幅图片作为创刊号封面。


▲《瞭望》创刊号封面


此后的38年间,《瞭望》登高远眺、洞察世情,潜心传播兼具新闻性、思想性、权威性、可读性的新闻信息,朝夕奔走的脚步从未停歇。


岁月不居,时节如流。2019年元月,《瞭望》再次改版——


▲ 改版后的目录

  

新设“第一学习”“善治策论”“美丽中国”“新青年”“文化谈”等栏目,聚焦核心部署,倾听基层声音,触摸绿水青山,亲近“新新人类”,观看文化自信。


▲ 栏目:“第一学习”(图左)和“善治策论”(图右)


改造“封面专题”“社评”“权威访谈”“锐观察”“决策背景”“图闻”“民生”等栏目,集纳权威观点,跟踪热点事件,解析政策走向,洞察社会变迁。


▲ 栏目:“人物”(图左)和“锐观察”(图右)


升级“一周热点”“一周声音”栏目,让“大数据”说话,将浩如烟海的碎片化信息筛滤精选,直击舆论焦点,遴选热词金句。


▲ 栏目:“一周热点”(图左)和“一周声音”(图右)


是的,我们的外观也发生了一些变化。一切都为了更舒心的阅读,更优美的表达。


一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。再出发,是为了更好地抵达。


▲ 栏目:“封面专题”


当今世界正在经历百年未有之大变局,中国更处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。与变革洪流共进,《瞭望》何其幸也!唯有紧跟新时代步伐守正创新,才能在深刻变革的传播格局中不负重托、不辱使命,更好传递中央声音,凝聚社会共识,共筑奋斗同心。


不忘初心,不畏前行。各位读者与《瞭望》知心相交。气象万千的新时代,属于我们每一个人。新的一年,期待您的意见和建议,鞭策我们继续向前、极目瞭望。


《瞭望》编辑部

2019年元月


长按上图,订阅《瞭望》杂志


总监制:王磊

监制:夏宇

责编:戴丽丽 李逸博

编务:张明丽