首页> 军事> 维C之王、补铁冠军都在这了!去菜场就照着这个清单买!

维C之王、补铁冠军都在这了!去菜场就照着这个清单买!

2019-01-05 02:26     军事     来自:宝宝辅食日志

每天都有很多人留言问“糕妈,给娃补XX应该吃什么?”

留言看多了,忍不住给大家出一篇2019食补清单,一张图告诉你哪些食物是营养冠军

这张图里边,维C之王、补铁冠军、补钙神器......通通都来了。

去菜场不知道给娃买什么的话,照着这个清单买就好啦!照着吃,分分钟补够娃最需要的营养素。


 

掐指一算,10个妈妈有9个担心宝宝缺钙。

再掐指一算,这9个妈妈里可能有5个都在瞎补钙,比如熬一大碗浓浓的骨头汤,看着宝宝咕噜噜喝下去,还心想“啊,真是满满的钙啊!”

啊,醒醒吧,都9102年了。看看这个钙含量对比图▼

看到木有,奶类才是真正的补钙之王啊!骨头汤的进度条小到都看不见了......

另外,虾皮、银鱼、芝麻还富含钙,但从吸收率来看不如牛奶,而且每次吃的量也很少。总的来说,可以说是调味界的补钙大咖,给娃辅助补钙。


娃刚添辅食后,最需要补的就是除了高铁米粉,就是吃肉啊!

偏偏有很多家长认为娃那么小,吃肉会消化不良?

哎哟真是急死我们,新的一年,我们的公众号怕是要改成这样了……

所以啊, 快把这些补铁食材准备起来呀。



锌也是妈妈们经常问到的。其实啊,上面那些补铁能手中的肉类,同样是补锌好食材。另外,生蚝可谓是补锌之王了。


不过,植物类食物中含较多草酸植酸,干扰锌的吸收,还是吃肉肉、海鲜类补锌更靠谱哦。


Ω-3脂肪酸(DHA)

头三年大脑发育关键期,Ω-3脂肪酸(主要为DHA)怎么可以少吃呢,立马献上食物榜单~



维生素A

维生素A也是中国居民普遍缺乏的一种营养素,缺它容易免疫力低下、夜间视力减弱等。

但补起来真没那么难啊,看!富含维生素A(或β-胡萝卜素)的食物有这么多~



维生素C

维生素C对孩子的皮肤、免疫系统发育有重要作用,吃少了可不好。

平时烹饪时维生素会有少量流失,但选用一些维C含量很高的食材,即使有一些损失,还是很够的呀。



最后掐指一算,你一定会收藏我们今天的文章,那就顺便转发到家庭群,周末把这些食材买起来吧!

参考资料:

1.中国食物成分表

2.中国居民膳食指南

3.https://nutritiondata.self.com/

4.https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminA-HealthProfessional/

5.https://ods.od.nih.gov/factsheets/Zinc-HealthProfessional/

6.https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional/



年糕妈妈最新免费栏目——《育儿小知识》上线了~

每天5分钟,零碎时间听点育儿小知识。宝宝吃什么更健康?生病了该怎么办?不听话要怎么教……赶紧订阅新栏目听起来吧!