首页> 军事> 注意!年前吃饭行情已到来!

注意!年前吃饭行情已到来!

2019-01-04 21:36     军事     来自:金大师

今天的行情真是扬眉吐气,昨晚美股大跌早上低开很担心A股会一蹶不振,但是今天主力出手护盘,关键原因是因为盘中跌破了重要的2449点这个位置。很明显,glc是不允许2449点这个政策底真正跌破。于是有了券商集体涨停护盘的壮举!


美股大跌的根本原因是已经形成双头,结束十年牛市,已经进入熊市!昨晚大跌的原因是苹果下调盈利预期,这个下调幅度有一点大,所以苹果暴跌15%,美股随着崩塌!美股是没有涨跌幅的,大蓝筹波动很小,2个点就可以称为大涨或者大跌。15%可以说是崩塌了,对见惯了大风大浪的A股股民来说就不是事了,经过A股多年的锻炼,已经可以面临跌停而面不改色,这应该是炒股这么多年最大的进步了!

苹果之所以会大幅下调业绩预期,和中国关系莫大!之前抵制苹果,各种声援华为事件,开始展现出效果了。这其实是myz下的一个缩影!中美的企业都受到非常大的冲击和影响。这也是这次大家休战的原因!

再说说2449作为政策底不能跌破的原因。这个原因基本上天天都在重复!一个是因为科创板要推出,所以股市不能大跌!政策底跌破,恐慌盘就会出来,从而影响科创板的推出时间。这个是不能够发生的,毕竟这是dd提出来的!另一个是,股权质押风险问题。10月19日2449点止跌而出现的两天暴涨,就是阻止股权质押风险全面爆发,所以gjd出来救市了!既然选择了救市,这一次照样会救市!


救市的首先品种就是金融!金融里面券商又是先锋!俗话说无券商无行情。大盘要反弹券商必须发力!不过很多人说券商不行,业绩不好。确实是,券商的业绩很差,熊市券商业绩是不可能好的。但作为主题投资,业绩有没有就没那么关键了。就像5g和创投,涨疯了,但是业绩其实也不怎么样,股价的上涨是远远脱离基本面的。


之所以会这样是因为市场常常会失效,股价脱离基本面!现在很多很优秀的公司,股价就处于严重低估的状态!所以,做短线看资金看消息不看基本面!做长线才要深度的研究基本面,在意基本面!

利好消息也已经出来了,中国人民银行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点,其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。下周看来还有肉吃。

 今天周五,祝大家周末愉快!

本文观点由吴志辉(执业编号:A0600617100002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!