首页> 科技> 要过年了想穿新衣服回家见亲友,没钱怎么办?去四季青偷一件……

要过年了想穿新衣服回家见亲友,没钱怎么办?去四季青偷一件……

2019-01-04 21:15     科技     来自:都市快报

1月2日下午,江干采荷派出所接到四季青服装市场一摊主报警,称店里有件衣服被偷了。


“刚刚店里客人蛮多,有个女的来试衣服,她走了以后,我就发现这里少了件裙子。”店员说,快要过年了,最近市场生意不错,店里衣服虽然多,但摆放得很整齐,所以衣服一少,她立马就发现了。


店里安装了监控摄像头,民警调出来一看,里面清晰记录了衣服被偷的过程——一个穿白色羽绒衣、围粉红围巾的女子走到摊位前,先是拿起一件咖色毛衣在胸前比试,接着将手中的毛衣铺在其他衣服上,利用遮挡,趁机将另一件衣服包起来,然后抱在手中走进试衣间试衣。



女子的动作娴熟老练,就像变魔术一样,仅仅只用了几秒钟。




从试衣间出来后,她把用来遮挡的那件毛衣还给店员,若无其事地离开了。


根据信息,民警迅速展开追踪,三分钟后,就在另一个摊位发现并抓获了该女子。当时,她还悠闲地在摊位上挑选衣服。


民警从她怀中找到了被盗的一件白色毛衣裙。



经查,女子姓郭,30多岁,河南人,已婚。


郭某独自一人在杭州一家公司做保洁工作,收入不高。据她交代,马上要回家过年了,很多平时没来往的亲戚朋友都会见面,她就想带件新衣服回去穿,可手头并不宽裕,就想到了偷。


当天下午,她逛到事发摊位时,看中了这件白色毛衣裙,便趁店员不注意,伸手一叠、一铺,趁机把衣服带进了试衣间。在试衣间里,她把这件裙子塞进了羽绒衣内侧。


“我以为冬天衣服这么多,不会被人发现……”郭某低下了头。


目前,郭某因盗窃已被公安机关依法行政拘留。


警察蜀黍提醒:勿以恶小而为之,江干公安对于任何违法犯罪行为都是“零容忍”态度,莫伸手,伸手必被捉。


记者 林琳 通讯员 许雷阳 朱梦玲

视频剪辑 陈雪艳



·浙江一男孩刚办完百日酒,与父母同睡一晚,第二天没了呼吸

·杭州女子丢了苹果手机,后悔之前少操作了一步!非常珍贵的东西,没了……

·风中凌乱!这好歹是只价值800多万元的包,主人你能不能给点起码的尊重?

·重磅!杭州市机构改革方案公布:设置市委机构15个,市政府机构39个


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP