首页> 财经> 一只价值800万财物手提包“随风飘走”,网友:杭州版千颂伊吗?

一只价值800万财物手提包“随风飘走”,网友:杭州版千颂伊吗?

2019-01-04 03:53     财经     来自:19楼



一个装了800万财物的手提包“飞”走了,失主是桐庐的程女士,她想了又想,语气确定:“它可能是随风飞走的……”



12月24号下午,桐庐警方接到紧急求助,程女士说自己的手提包不见了,里面财物加起来差不多800多万,现金手机和信用卡就罢了,重要的是身份证和护照也在包里,一天后她要出国,没有护照眼看出不了国,急得团团转。


 “身份证、现金、银行卡、支票……全在包里,所有东西加起来大概有800多万,在哪丢的都不知道,哎哟!这可怎么办……”


民警安抚暴走的程女士,请她仔细回忆手提包的丢失过程。


“上午我要开会,时间比较紧,我抓上包就出门了,结果到了地方想要拿东西才发现包不见了”。程女士回忆,当时自己可能随手把包放在了汽车前引擎盖上,然后去后备箱拿了点东西,也没想起来包还在外边,关上车门一脚油门就只顾着往外赶。



 “太乱了,所以它可能在汽车引擎盖上,所以它可能随风飞走了……”程女士说到这里,自己都忍不住想笑,又想到包包至今下落不明,又愁上心头。


群众无小事,桐庐警方立即调出路面监控视频查看,发现程女士的手提包确实在汽车前引擎盖上。


就这么,她开着车,车头放着包,迎风而行,一路开进了渡济隧道。

驶出隧道后,引擎盖上的包消失了。


民警判断,程女士的包很有可能被风吹飞到隧道里某个地方。


于是,桐庐县公安局刑侦大队中队长朱焱和同事们立即驾车进入隧道寻找。


渡济隧道全长1000多米,由于隧道内没有监控,难以定位手提包掉落的具体位置,环境又比较昏暗,民警们将近两个小时的寻找并没有发现任何线索


“会不会是有人捡走了?”


考虑到这一可能性,朱焱和同事们调取了程女士驾车通过隧道半个小时内的视频监控,发现这个期间有40多辆汽车和10多辆电瓶车经过。


警方电话逐一联系汽车车主、查看了相关的行车记录仪、排查电动车车主……一直持续到深夜12点,依然一无所获。



渡济隧道附近有一个村庄,隧道是部分村民回家的必经之路。


第二天一大早,民警赶在村民出门前进行走访调查,但遗憾的是,也没人见过程女士的包。


朱焱决定再次带队步行进入隧道寻找。


12月底的杭州气温骤降,隧道内来往车辆快速驶过,冷风夹杂着灰尘扑面而来,一旦不小心吸入,立刻咳嗽,大货车的喇叭声在隧道里形成轰鸣,不时刺入民警的鼓膜,听久了耳朵都痛。



民警们一边注意避让来往车辆,一边在60厘米宽的检修道上缓缓前行。


隧道内本就昏暗,边边角角的地方更是看不清楚民警拿出手电筒,借着光亮来回搜寻。担心亮度太强会晃到司机的眼睛,民警只敢把手电筒的光开至中档,弯腰至近乎90度,瞪大眼睛仔细找。


碰上车流增多的时候,两位民警指挥车辆稍加避让,另外两个人加快速度扫寻过地面,不放过任何一个角落。


渡济隧道走八遍,功夫不负有心人,在搜寻了一个多小时后,终于在隧道口发现那只包好端端躺在水沟边。



12月25日上午,桐庐警方将包交还到了程女士手中。


程女士又惊又喜,不敢相信:“真的找回来啦,真的帮我找回来了?!”


第二天,程女士如期坐上了出国的飞机办理业务。


今天上午(1月3日),程女士和丈夫专程来到桐庐县公安局,将锦旗和感谢信送到民警手中。



“不知道说什么好,太感谢你们了,有这样负责的警察,心里特别踏实!”

 

19楼网友热评:  

@鱼香肉丝:一套大房子忘在了引擎盖上


@michel猪:现实版千颂伊吗


@啊呜不说话:自己都忍不住想笑,哈哈哈哈哈


@丁甜:壕无人性,我想问一下:老板娘需要司机吗?


@章鱼大丸子:价值800的包在我怀里瑟瑟发抖


@interesting:老板娘,您这么容易健忘,要不要一个管家助理?会烧菜会打扫卫生,会开车会做记录随时提醒你下一阶段工作安排的那种?



来源:桐庐公安



推荐阅读

发现父亲疑入传销,杭州网友发帖求助:就算我威胁自杀,他也无动于衷...

护肤品年终红黑榜盘点!有的大牌产品竟然也这么难用?


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看用更生动的方式宣传垃圾分类 杭四中学生魔性MV火了