首页> 军事> “活到100岁,奖励100万?”父亲车祸去世后,女儿看到这一幕气炸了!

“活到100岁,奖励100万?”父亲车祸去世后,女儿看到这一幕气炸了!

2019-01-02 21:25     军事     来自:陕西都市快报

“钱花光了,人也没了,还留下一屋子的...”近日,上海市民柴女士向记者反映发生在她父母身上的事情,语气颇为激动。



到底发生了什么事情?

记者前往柴女士的父母家中查看

这一看

顿时被眼前的景象惊呆了…


老人家中堆积如山的保健品


保健品堆满房间


在柴女士的指引下,记者来到位于上海市松江区中山东路的一个老小区。走进柴女士的父母家,客厅内,一位阿婆正呆呆坐着,一言不发,桌上摆放着一张遗像。


柴女士告诉记者,坐着的是她母亲,遗像上的是她父亲。几天前,她81岁的父亲意外遭遇车祸,经过4天抢救,最终还是不幸去世。


而柴女士之所以在承受丧父之痛时还想求助于媒体,就是因为处理父亲后事时,在父母家中发现了让她又惊又气的一幕。


柴女士带着记者推开屋内的一间房门,记者也被眼前的一幕所震惊:床上、衣橱顶上、地板上,都被整盒整箱的各类保健品所占据。记者看到,这些保健品大部分都未拆封,再仔细一看,其中许多已经过期,显然不能再服用。


老人家中堆积如山的保健品


5年内花光二老所有积蓄


“老夫妻俩十几万元积蓄,在近五年内,全部都用来买保健品了!”柴女士气愤地告诉记者,自己的父母共育有五个子女,平日里来看望他们时,却只允许在客厅里见面,“直到今天整理遗物时,我才发现这么多保健品都被他们用布盖着,藏了满满一房间!”



“父亲每个月4500元退休工资,每月10日发,出事那天是12日,除了在他的口袋中找到的700元,其余,一分钱也没有了……”柴女士心痛地说,老夫妻俩平日里省吃俭用,谁知道,牙缝里省下来的钱,竟然全部被拿去买保健品了。


“他们不敢和我们说,钱不够的话,就去问邻居借,后来,邻居也不借给他们了。”柴女士说,“再后来就赊账买保健品,等领到了退休工资再去还,就在父亲出事后,我们还接到了好几个催款电话!”


“百万奖励”的前提是活到百岁


柴女士还拿出了两份所谓的“承诺书”。记者看到,这是所谓的“商家”为了让老年人多买保健品,而拟的一份所谓“承诺书”。


“承诺书”上写着:“凡购买使用我公司某产品的用户……当您年满100周岁的时候,凭您的有效身份证可以获得奖励人民币100万元整。”“夫妻两人同时签约优惠价购买某产品成为宣传推广代表,夫妻双方都活到100周岁就可以获得总计300万元人民币的现金奖励。”


所谓的“承诺书”


柴女士连连摇头:“但凡要拿奖励,就首先要活到100岁!这些无良商家,为了‘忽悠’老年人买高价‘保健品’,实在是无所不用其极,种种‘套路’,实在是太深了!”



那么,如何处置这些堆积如山的保健品?柴女士表示,这些保健品,她仍旧打算暂时先放在家里,作为证据,必要时,她会选择使用法律武器,来保护自己的合法权益。


“保健品”背面的明细


老年人更应谨慎购买保健品


上海市松江区消保委相关负责人表示,一些不良商家往往为了牟取利益,紧盯老年人市场,利用老年人信息不对称、认知能力弱和维权意识差等特点,通过虚假宣传、打亲情牌、免费赠送、高额利诱等方式,设置消费陷阱,非法牟取利益,骗取老年人财产。



提醒老年消费者


购买保健品要特别注意

要到正规的经销商购买保健品!



按照以下操作

每天了解天下事

新闻来源:新民晚报

本期编辑:孙雨、蒋小羽

值班主任:张旭辉、林应乾

大家都在看

大局已定!老陕集体向这儿看,新西安新中心,这个地方未来将全面爆发......

西安一老人吃了一次柿饼,胃里竟长出十公分长柿石,吃柿子千万不能……

西安在全国处于什么地位?这张排名表被曝光了......


谨慎购买保健品

远离套路,小心受骗

↓↓↓