首页> 汽车> 英使领馆2018年十大奇怪求助

英使领馆2018年十大奇怪求助

2019-01-01 03:02     汽车     来自:环球时报

2018年“余额”眼看就要见底,各种年终盘点也看得人眼花缭乱。英媒30日援引英国外交部的公开资料发布了一则让人哭笑不得的年度之最——英国使领馆收到的十大最奇怪求助。





在英国使领馆紧急求助热线2018年收到的33万宗求助个案中,以下十条可以说实在是有点奇怪:


1.一名男子在外国海滩发现一块他认为来自18世纪英国战船的5尺长木,于是问使领馆是否应该寄回。


2.在印尼,有人问英国高级专员公署办公时间,因为他听说那里卖素食肠。



3.在科威特,男子问使领馆职员可否收养他的宠物。

  

4.在加那利群岛,一个人想让英国外交部说服酒店给他更换房间,因为有只猫在他床上小便。

  

5.在荷兰,一个人在看完电影后直接打电话给英国使馆问剧情。

  

6.在美国,一名男子致电查询前一晚某电视节目哪个选手遭到淘汰。

  

7.在曼谷,一名男子在按摩店睡着了,醒来后认为自己无须付钱,要求英国外交部与店方交涉。

  

8.在意大利,英国使馆接到一个请求举行婚礼的电话,而且致电者还想要门票去见教皇。

  

9.在波兰,一名男子致电寻问波兰是否有吸血鬼,原因是他在网上认识的女性在首次约会前询问他血型。

  

10.在阿根廷,一名男子询问可否提供阿根廷女性的清单,列出他可以结婚的对象。

  

……在阿根廷的那位,想法不一般。

  

报道称,英国外交部发言人就此表示很遗憾,无法针对这些奇怪的求助给予建议,并补充说使领馆没有人手可以提供素食肠。但如果英国公民真的在其他国家遇道紧急情况,仍可向当地使领馆寻求帮助。


来源 | 环球网


了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)