首页> 军事> 她几乎承包了西湖的一年四季!你一定在都市快报上见过这些照片

她几乎承包了西湖的一年四季!你一定在都市快报上见过这些照片

2018-12-31 11:36     军事     来自:都市快报

“快拍天气”、刷爆朋友圈的“黑天鹅”……


一年下来,许多读者应该经常在都市快报上,看到快拍小友“全力少年”的照片吧,或者被这些照片“甜”到吧。


春·白堤桃红


在这里,我们就一起欣赏一下,全力少年花了一年时间制作的一罐照片“蜜糖”。


春·白堤柳绿


四年前,“全力少年”一时兴起买了一台索尼微单,买到相机的第二天她就参加了单位组织的摄影兴趣小组活动,去太子湾拍了郁金香,那时候什么都不懂,还要请教小组的同事怎么用相机。就这样,她开始了自己的摄影之路。

        

夏·6月1日,集贤亭边荷花池。


“全力少年”住在植物园附近,单位也在西湖附近,每天她都会开着车去上班,天天如此,走的也是一样的路。但喜欢上摄影后,全力少年调整了自己的上班路线,同样是开车,但是早点出发先去西湖边绕一圈,再去单位上班。时间不紧,就停下车走走看看,拍一会儿照片,觉得没什么可拍就这么开车绕一圈也是她每天早上最开心的事情。


夏·西湖上空的白云


刚开始拍照的时候,“全力少年”喜欢拍大片。她说:“我也去其他地方拍照,热衷于拍所谓的大片、糖水片。去过坝上,去过元阳,也去过霞浦。但是就近的说,我们省的丽水是我当初比较喜欢去的地方,丽水有云和、松阳、庆元、缙云等地,山清水秀,可拍的太多,光是丽水,我就去拍了不少次,这还不包括工作出差。”


夏·北山路的雨

        

她说:“其实拍风光片全靠天气,天气好片子就漂亮,不过现在回过头来看,还是拍西湖最有成就感,因为我对西湖有情结,有感情,她是我创作的源泉。有个朋友曾经问我,西湖还没拍腻吗?在我看来,这是他根本不了解西湖。”

        



对西湖的美,“全力少年”有自己独到的见解,这也得益于早年的绘画功底再加上她对西湖独有的情感,她的照片常常登上快拍的天气版,成为了西湖之美的“代表”。对于这点,全力少年自己也说:“画画对拍照当然有影响,起码不用学构图,而且我也喜欢在摄影中运用色彩元素,可惜由于各种原因没有坚持画画,这是我的一大遗憾。”


春·4月1日,白堤桃红柳绿。


秋·12月1日,植物园。


“全力少年”说,开心了去西湖拍拍照片,不开心了去西湖拍拍照片,一年过去,留下许多甜甜的照片,很开心。

        

秋·植物园


对于西湖,“全力少年”说,“2019年,我会继续拍下去”。


秋·曲院风荷


冬·枯荷


冬·宝石山上


新的一年开始了。快拍快拍网推出#快拍365#,这是快拍快拍网的传统项目,2018年,共有994人参加这个活动,但最后坚持下来的,不到1/5。


但是,如果能坚持下来,让每一天灵感一现,让365张照片,记录2019的这一年。


#快拍365#,你敢来挑战吗?一旦你完成,手工书工作坊、快拍年度摄影师……好多惊喜会等着你。


照片请上传快拍快拍网(www.kpkpw.com)·快拍365频道。



快拍快拍/一个有人情味的摄影APP

长按二维码 下载APP投稿



记者 卞辰斌 本版摄影 快拍小友“全力少年”


·“同一拨人,中午吃完晚上还要吃!”外来媳妇蒙了!萧山人在这件事上绝不认输!

·杭州人,大雪预备!五年来最冷元旦要来了!

·让刘德华含泪中止演唱会的这个病,最近这种天气最高发,杭州不少女孩为了漂亮也中招!

·名额分配将逐步向不选择生源的学校倾斜!刚刚,杭州市教育局公布中考招生改革实施意见征求意见稿


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP