首页> 教育> 5岁女孩被残忍杀害!真相终于大白,凶手是这个男人!审讯画面曝光!

5岁女孩被残忍杀害!真相终于大白,凶手是这个男人!审讯画面曝光!

2018-12-31 11:13     教育     来自:新闻夜航



全文共1150字,阅读大约需要3分


女童被人诱骗性侵

并惨遭杀害

最近

这起案件终于被警方破获


1994年10月7日上午,浙江湖州市南浔镇东迁祜村的一名5周岁幼女杨某,被人诱骗至渔船兜自然村北面的桑树地里性侵,并惨遭杀害。


案发后,湖州警方迅速抽调全市刑侦骨干成立专案组开展侦破,对案发现场进行了细致的勘察,提取了与案件相关的痕迹物证,对中心现场及周边区域进行了地毯式的排摸,对前科人员及可疑人员逐一比对排查。


限于当时侦破条件和科技手段的制约,案件一直未取得突破性进展。


24年来,警方始终未停止对该案件的侦破,先后多次重启该案侦破工作,投入了大量的人力物力财力。


2018年2月,南浔公安决定再度对该案开展攻坚,由分局局长挂帅,抽调市、区两级刑侦专家及曾参与此案侦办的老侦查员成立专案组,全力以赴开展案件侦破工作。


犯罪嫌疑人被从丁山监狱提回


专案组对24年来所有的原始案卷材料进行梳理,对所有原参与案件侦破的侦查员、技术员进行走访,对所有原侦技人员的笔记进行了重新汇总,对案件进行了最大限度地还原,进一步精确刻画了犯罪嫌疑人在现场的行为及动作,对保存了24年的现场物证进行了反复检验和反复论证。


2018年3月29日,通过新技术反复的检测发现了新的重要物证,并通过技术比对,认定43岁的荣某福具有重大作案嫌疑。此时,荣某福正在江苏省丁山监狱服刑。


犯罪嫌疑人荣某福有多次犯罪前科,曾在1992年至2017年间先后5次入狱,在狱中时间长达14年。


犯罪嫌疑人指认犯罪现场


为了确保将这起24年前的命案嫌疑人绳之以法,专案组赴犯罪嫌疑人原籍江苏兴化及现住地桐乡乌镇,对其父母亲、家属、同乡人开展走访调查工作,进一步掌握其成长轨迹和性格特点;并赴苏州、上海、嘉兴、桐乡等地,走访原案件的经办民警,深度了解其多次犯案的详细情况及认罪悔罪态度。同时,专案组民警还赴其曾经服刑过的监狱,走访曾负责管教他的多位民警,了解并掌握其心理动向。


通过调查,专案组判断该人因长期犯案,具有一定的反侦察、反审讯能力。


经过一个半月深入细致的调查准备工作,在相关证据均已固定的前提下,专案组选调六名具有丰富审讯经验的侦查员成立审讯团队,并于5月9日上午,在浙江省公安厅、江苏省监狱管理局以及江苏警方的协助下,将犯罪嫌疑人荣某福从丁山监狱押解回湖州市看守所重审。


审讯嫌疑人

审讯人员与其面对面交锋后,荣某福拒不交代犯罪事实,甚至声称:“坦白从宽,牢底坐穿,抗拒从严,回家种田”,“公安机关这一套我都懂的,有什么证据你们可以直接把我送上法庭”。


经过六个多月马拉松式的较量,荣某福的心理防线彻底崩溃,在事实与证据面前,彻底交代了当年性侵并杀害幼女杨某的犯罪事实。


经侦查查明,犯罪嫌疑人荣某福于1994年10月7日上午,独自一人窜至南浔东迁祜村,通过金钱诱骗的方式,将被害人杨某骗至祜村村渔船兜北侧桑树地实施性侵,并将其杀害。


目前,荣某福已被押解重审。


正义虽会迟到,

但永远不会缺席!

戳↓↓↓让凶手为恶行付出代价!


重点推荐

零下30℃!亲妈将刚出生的健康男婴遗弃在公园!被抓后,竟说“家里已有俩儿子”!

279个“美女”一亮相,男网友全哭了!反差太大,怦然心动的感觉就这样破灭了!





来源:杭州交通91.8(ID:hzfm918)

综合浙青网

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:李   峰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立



觉得不错,戳好看