首页> 汽车> 搅面机又“吃”手了!哈尔滨呼兰区一女子在面食店工作,不慎被搅面机夹住右手,两根肌腱瞬间被撕扯出来!

搅面机又“吃”手了!哈尔滨呼兰区一女子在面食店工作,不慎被搅面机夹住右手,两根肌腱瞬间被撕扯出来!

2018-12-30 19:08     汽车     来自:新闻夜航







编者按:亲密接触,能够体现感情的真挚,恨不得天天腻在一起。但有的时候,亲密接触也可能是痛苦的开始,哈尔滨市呼兰区的一名女子就跟一直陪在她身边的大家伙来了一次亲密接触,这也是她痛苦的开始。

全文共764字,阅读大约需要2分



李女士已经在哈尔滨市呼兰区的一家面食店工作有一阵了,各种机器也操作得挺娴熟,可几天前李女士在面食店里干活时,一时大意右手就被搅面机绞住。



哈尔滨市第五医院手外科分院医生 聂广辰

当时是手背皮肤完全撕脱,食指的伸肌腱和固有伸肌腱从她肌腱肌肤的交接处完全抽出来,已经没有原位修复的条件了。


之所以会造成这么严重的创伤,是因为机器的力量特别大,被绞住的时候机器并没有停住,而李女士距离机器的开关又有一定距离,没办法第一时将机器关闭。机器运转时将她的右手食指、无名指强力拉扯,一阵剧痛李女士眼看着右手的两根肌腱已经被撕扯出来。她大声地叫喊,同事才赶紧跑过去将机器关闭,随后,李女士被送到哈尔滨市第五医院。



哈尔滨市第五医院手外科分院医生 聂广辰

以后她的右手只能会主动地屈曲,但是不能屈伸自如了。我们将食指的伸肌腱转位移植到中指的伸肌腱之后,她就可以屈曲也可以伸直了。

医生诊断,李女士的右手外伤皮肤逆行撕脱、食指伸指肌腱、固有伸肌腱撕脱伤,医生为李女士实施了手术,用最有效的办法保留住了她的手指功能。术后李女士恢复良好,右手食指已经可以轻微活动。



医生提醒,一旦发生手部意外应立即按压止血并用干净的毛巾等物品将手包扎起来,但是一定要注意包扎的力度,不要勒住患肢近端、不要压力太大导致局部血流不畅导,尽快到专业的医院治疗,以免耽误病情。


好揪心,

从事生产一定要注意安全


重点推荐

零下30℃!亲妈将刚出生的健康男婴遗弃在公园!被抓后,竟说“家里已有俩儿子”!

一夜抓了10人!抓捕现场曝光!事发依兰,运管站的副站长竟然自己组建稽查队!恐吓、截车、撞车……非法控制当地客运市场!





版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:黄夏博  安智尖

责编:李   峰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立



觉得不错,戳好看