首页> 房产> “无美版”TPP今天生效

“无美版”TPP今天生效

2018-12-30 18:52     房产     来自:环球时报GlobalTimes

美国退群版的TPP今天起开始生效了……


日本共同社30日报道,跨太平洋伙伴关系协定(TPP)已于30日正式生效,包括日本在内共11个国家参与,将增加贸易和促进投资。共同社称该协议能促进日本汽车产业发展,推动日本汽车出口。美国在2017年宣布退出TPP。除了TPP,日本和欧盟的经济伙伴关系协定将于明年2月生效。


据澳大利亚9NEWS网站报道,当地时间30日凌晨,这个无美国版的TTP协定在澳大利亚、新西兰、加拿大、日本和墨西哥6国之间生效。越南将在1月14日实施,新加坡、马来西亚、智利、秘鲁和文莱将在完成批准程序后的60天内实施。


据CNN报道,新生效的TPP协定美国并不在其中,这意味着例如像美国Welch's公司的葡萄汁、Tyson公司的猪肉和加州的杏仁出口都将受制于日本关税,但来自TPP协定内国家的竞争者却将享受到免税。美国小麦协会的负责人表示,“我们在澳大利亚和加拿大的竞争对手将会从中得益,而我们美国的农民却毫无办法、只能在一边看”。


▲CNN报道截图

了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)