首页> 房产> 杭州人,大雪预备!五年来最冷元旦要来了!

杭州人,大雪预备!五年来最冷元旦要来了!

2018-12-30 14:06     房产     来自:都市快报

元旦假期首日,

实力派寒潮继续“超长待机”!

“超凶冷空气”有着十足的诚意来冻哭你!

12月30日最低气温(单位:℃)


据杭州市气象台,截止08:30,今天(12月30日)早晨全市最低气温普遍在零下1度到1度间。


此时,最好的去处自然是↓↓↓


也有一大早赶去西湖的
把自己裹了一层又一层!
图自19楼“星光灿烂火火”

2018年的最后一场雪即将启幕...

浙江大部分地区将纷纷加入“下雪俱乐部”

今晨 杭州、嘉兴、湖州已出现雪籽


杭州上午天空时不时有些“头皮屑”似的小雪花飘落,然而这仅仅只是个预告,真正的降雪得等到中午前后。


早上杭州已经零星飘起了雪花~


中央气象台12月30日10时发布暴雪蓝色预警


预计12月30日14时至31日14时,浙江大部、江西中北部、安徽南部、湖南中南部偏东地区等地有中到大雪,局地暴雪;上述地区新增积雪深度2~5厘米,局地6~8厘米;贵州南部、湖南南部、江西南部、广西北部及广东北部山区等局地有冻雨。



另据@中国气象爱好者,着中高层西南暖湿气流东移,大范围降雪云系已来到浙江、上海以西,大到暴雪带将通过浙江,上海在雪带边缘。由于寒潮实力很强,江浙沪冰冻层很低,杭州宁波上海有望直接下雪,台州可能先雨夹雪再转雪,除温州沿海浙江几乎都可以看到雪花。其中杭州-宁波线有大到暴雪可能。



据杭州市气象台,预计本次降雪过程将在今天(30日)中午前后正式拉开序幕,并且一直持续到明天上午;范围遍及全杭州,其中平原地区有小到中雪,山区大雪,预计积雪深度平原地区1~3厘米,山区4~6厘米,高海拔山区10厘米以上。


明天下午降雪结束后,天气会转为阴到多云,气温也开始踏上回升之路;但2019年伊始,暖湿气流依然十分活跃,1日夜里到2日还有一次弱雨或雨夹雪天气过程。


天气提醒:由于近期气温偏低,部分道路特别是高架桥梁匝道、山区道路将出现较明显冰冻,正值元旦小长假期间,人流车流大,大型活动多,需特别注意防范低温积雪的不利影响。




一波又一波的预告,杭州人盼雪盼成“望夫石”……



这位网友总结得很到位了。



不过这场雪很短暂,到明天上午就差不多没了……




另外

你心心念念的这个假期

恐怕是五年来最冷元旦!



来,看中央气象台怎么说

👇


大风!降温!雨雪!冰冻!

在元旦假期期间接连登场

演技爆表!


天寒地冻的

小编只能奉劝各位跨年想要不冻哭

出门记得穿棉裤!




大雪暴雨台风阴雨连绵……

一起来选2018年杭州市

十大天气气候事件



2018年即将过去,阴晴雨雪,有太多的天气记忆无法抹去,杭州市气象台盘点了这一年里影响人们生活的天气大事件,“2018年杭州市十大天气气候事件评选”,请你一起来选一选,下面这些候选者,哪些你印象最深刻?


1.年初大雪袭扰,农林交通“受伤”。


2.三月刮起“妖风”,原是飑线作祟。(注:飑线是指范围小、生命史短、气压和风发生突变的狭窄强对流天气带,往往还伴有雷电、暴雨、冰雹和龙卷风等剧烈的天气过程。)


3.清明节后“倒春寒”,多地春茶受害重。


4.入梅暴雨如期至,滨江市民“开船”行。


5.梅中有伏不典型,雨量分布很不均。


6.今夏雷雨有点怪,“烘烤”“水煮”转换快。


7.春季高温创纪录,夏季高温显温柔。


8.台风偏爱包邮区,是谁捅了台风窝?


9.秋冬阴雨无止境,阳光成了奢侈品。


10.能见度持续向好,“西湖蓝”红遍朋友圈。


11.大雾预警七连发,交通受阻人滞留。


12.年末寒潮势力强,大雪节气遇大雪。


13.平均气温偏高,气候变暖持续。



扫一扫二维码就可以参加投票,投票规则如下: 

1.每人每天有一次投票机会;

2.每次投票请在13个候选项里选取10个; 

3.投票完成之后有一次抽取红包的机会。



记者 余夕雯

综合 浙江天气、杭州市气象局、中国气象爱好者等


·让刘德华含泪中止演唱会的这个病,最近这种天气最高发,杭州不少女孩为了漂亮也中招!

·名额分配将逐步向不选择生源的学校倾斜!刚刚,杭州市教育局公布中考招生改革实施意见征求意见稿

·恋人、暗恋、互相暗恋……杭州小学生的一张手绘班级男女生关系图,看完口呆目瞪!

·杭州民政部门启动紧急临时救助程序,送奶工汪大姐一家获临时救助金34380元


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP