首页> 社会> -2.4℃,都冻住了!今天杭州冷出新高度!看完明后天的天气,你还好吗?

-2.4℃,都冻住了!今天杭州冷出新高度!看完明后天的天气,你还好吗?

2018-12-29 20:35     社会     来自:19楼


2018 - 12 - 29

135


今天,

你被着了吗?


杭州气象台最新消息:

冷空气持续影响,温度不断下降,

今天早晨最低仅-2.4℃,创入冬以来最低

到底有多冷?

19楼网友在前线发来了一波


19楼网友@独一无二CJ 爆料


今天气温很低,西湖双投桥的石栏杆上出现了冰凌。



志玲已经强烈感受到了...



除了冰棱,

还有不少冻天冻地怕冻不死人的冬景

↓↓↓


网友有话说

寒风凛冽的早晨,我抖着腿跑上了露台!妈妈大惊,这么冷的天,你还要去浇花?


不是,领导说,天冷,结冰了,缺一张照片!


我就知道了,我种碗莲的水盆,肯定结冰了!



整个水盆都冻得结结实实的,按了按,按不动,撬了撬,也撬不动!我愤怒滴握起了小拳头,欺负我是女孩子是吧!



我砸,我砸……砸了十几拳,终于了砸开了一小角,看了看厚度,起码有五六毫米厚了!




任务完成,照片拍完赶紧躲回被窝,刷了眼朋友圈,吼吼,感觉整个朋友圈都冻住了~~


(图来源朋友圈)

(图来源朋友圈)


(西湖边今早出现冰柱。来源快拍小友“里尔”)



(西湖荷塘还是出现了薄冰。来源快拍小友“里尔”)


元旦小长假天气如何?


杭州气象台说,今天天气不错,虽然冷,但是有阳光。好天持续不长,今天夜里就开始转阴天了,一场雨雪过程即将来到。这次雨雪预计从明天(30日)中午开始,一直到31日上午,此次降雪过程基本涉及整个杭州,其中平原地区小到中雪,山区大雪。31日雨雪结束之后,将会迎来一段时间的晴天,1-3日多云天气为主。温度上,31日以前气温较低,29-30日平原地区最低-2~0℃,山区-5~-3℃,有冰冻或严重冰冻,1日起气温逐步回升。



由于气温偏低,部分道路特别是高架桥梁匝道、山区道路将出现较明显冰冻,正值元旦小长假期间,人流车流大,大型活动多,需特别注意防范低温积雪的不利影响。


好了,温度放在这了,

志玲别的不多说

在这祝福大家小心保暖,

安度元旦~

来源:19楼综合整理自19楼论坛、都市快报(dskbdskb)



推荐阅读

敬业的刘德华也倒下了!哭着道歉,频频鞠躬!昨晚,57岁的刘德华宣布演唱会中途腰斩...网友心疼

10多名乘客突然砸窗逃生!昨晚这辆从杭州开往湖州的大巴,发生了什么?


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看:突发!凤起路地铁站C5出入口全是黑烟