首页> 娱乐> 新杭儿风?杭州80后男生一口气出手一整套,11颗!据说现在年轻人喜欢玩这个,是你吗?

新杭儿风?杭州80后男生一口气出手一整套,11颗!据说现在年轻人喜欢玩这个,是你吗?

2018-12-29 16:24     娱乐     来自:都市快报

说起“买黄金”,大概很多人联想起中国大妈。


当年一群中国大妈在华尔街豪掷1000亿人民币买走300吨黄金,一“战”成名。



不过豪掷之外,黄金饰品确实一直都是“上了年纪的人”特别喜欢的,逢年过节给自己买只雕花的镯子、要么金灿灿的粗项链,要么刻着“發”的方戒指……



但发现没,这两年年轻人开始慢慢回归黄金饰品。败家女记者昨天在银泰百货武林总店的黄金柜台打听到:今年农历新年前的黄金高峰销售节点已经开始了,而其中,80后、90后晋升主要消费群体,特别是90后,最喜欢买卡通系列的转运珠。

 


年轻人最喜欢买转运珠

有80后男生一口气收完整个系列


你,或者你身边的朋友,这两年是不是很流行买黄金的手串?就是一根编织过的手绳,上面穿着几颗黄金转运珠。有的是卡通IP,有的是吉祥物比如貔貅。


“以前转运珠我们也叫路路通,就是很简单的一颗珠子,圆的或是椭圆的都有。样子都很简单的。”周大福专柜的柜姐告诉败家女记者,“现在花样精可多了,这些还只是陈列出来的,少说说也有几百个款。”



有年轻人喜欢,自然款式数量也跟着增加。明年是乙亥猪年,周大福的柜姐捧出整整两盘黄金转运珠,“呐,这里全都是金猪款,大概5、60种。单价在1000-2000元之间。”


采访时,80后杭州人小何正好来挑新年礼物,想送给12岁的侄儿。“本命年么,按照老人家的说法要买点黄金压压惊的。”小何说。柜姐推荐她一条周大福的爆款“大吉利利”,是一根红绳串着一只橘子,“988元,价格也适中,送人体面。”


小何在现场试戴周大福的“大吉利利”


在周生生,转运珠的选择余地更多。整整两个柜台,都是不同3D造型的黄金转运珠,约莫有200多个款式。“以前黄金总觉得上了年纪的是消费主力,现在其实年轻人很多的。80后、90后都有,而且消费力也不低,一般都会选个3颗串一串,也有不少年纪轻的会和那个潘多拉一样,碰到什么重要日子来买一颗,一颗一颗的集齐。”周生生专柜的柜姐说。就在上个月,她就遇到过一个80后男生来选手串,看中了他们的图腾系列,“上来看了会,就直接要了整个系列,一共11颗。”


年轻男孩子很喜欢周生生这个图腾系列


转运珠有多受欢迎?银泰百货武林店周生生的柜姐表示,占到了品牌品类销售一半以上。



 

黄金饰品进入年末销售高峰

有柜台备了平时4倍的货

每年的农历新年年前,都是黄金的销售高峰。今年因为过年早,就在2月初,所以眼下这一波高峰已经开始了。周生生就转运珠的备货已经提高到了平时的4倍,“就等着年末发力了”。



年底捂不住钱包,一方面是节点使然,另一方面,也是商家一波波大促“轰炸”。古名这小半个月就卖疯了一款手串:一条是黄金波比猪,一条是黄金的小珠子,都是红绳编织,一套特惠998元。“年纪轻的,或是上点年纪的都很喜欢这个,两条红绳可以叠戴,看起来也很时髦。”



波比猪是谁?是miffy兔的好朋友。既然是朋友,总要一起“骨折”的。古名miffy兔吊坠这些天在银泰百货有特价,价值1188元,优惠价788元。


另外,周生生也有部分系列的转运珠有8折优惠,年底想要犒劳自己买点黄金讨个彩头的,趁商场有促销活动,可以出手了。

 


采访后记


昨天败家女记者探完黄金柜台要走时,正巧路过银泰百货武林店的后场仓库,随便张望了一眼,不得了:整个仓库的三分之二都堆满了打包好的货品,几个不同柜台的工作人员正蹲在地上拆封。


 

这么多要拆多久啊?有个柜姐头也没抬,幽幽地答:已经拆了一天一夜了……

 

现场“八卦”了一下,原来是银泰百货推了一个年末大促的新玩法:银泰售罄就是根据时间推移降低折扣。比如说早上10点到12点全场4折,12点到下午3点降到全场3折,3点后再往下跌,全场2折……哈哈哈,这玩法是不是有点看谁“耐力好、屏得牢”,既要担心还没到心里折扣就卖完,又怕太早出手“亏”了!



败家女记者打听了下,这些货品就是为了今天的4场“售罄”做准备(银泰百货武林总店)。包括年轻人都喜欢的inxx street,从4折到2折;内衣品牌桑扶兰,也是4折到2折;旅行箱品牌万世博,5折到2.5折;以及运动品牌Joma,6折到3折。现场可以叠加INTIME365,所以运气好,最低1.8折就能买到你喜欢的。

inxxstreet 冬季外套

吊牌价1590元,2折活动价318元

INTIME365到手价 286.2元


inxxstreet短款卫衣

吊牌价430元,2折活动价86元

INTIME365到手价 77.4元


万世博20寸旅行箱

吊牌价798元,2.5折活动价199.5元

INTIME365到手价 179.55元


Joma女款复古跑鞋

吊牌价739元,3折活动价221.7元

INTIME365到手价 199.53元


另外,西湖银泰城今天也有售罄。上周末那波据说晚上10点半打烊还是人山人海。今天的参与品牌是森所、紫涵、HIPANDA以及HCW的,最低2折


售罄都是从上午10点开始到打烊,有兴趣的今天可以去两家银泰看看(须上喵街抢资格券,凭券入场)。


文/朱玫