首页> 汽车> 这位交警公开收红包!网友看完竟都表示理解!

这位交警公开收红包!网友看完竟都表示理解!

2018-12-29 16:01     汽车     来自:新闻夜航







编者按:“吕警官,这2000元红包你收下吧”近日,舟山岱山交警大队事故处理中队民警吕剑杰竟然收下了交通事故当事人的红包。

全文共1191字,阅读大约需要3分


什么情况?!民警还敢收钱?!



事情还得追溯到去年的3月30日,当晚在岱山高亭滨港路发生了一起交通事故:顾某某酒后无证驾驶轻便正三轮摩托车,碰撞前方同向行走在非机动车道内的行人韩大伯。



在紧急送医后,重伤的韩大伯当晚就进行了开颅手术。 短短几天产生了8万多元的医疗费用,后续仍需要恢复治疗的费用,让情况“特殊”的双方当事人陷入了困局:顾某某是个没有固定工作的单身汉,平日里只靠打零工维持生计,虽经交警多次做工作,也只拿出了“杯水车薪”的5千元医疗费韩大伯则是低保家庭且身有残疾住院后只能靠亲友的资助来暂时维持治疗。


后经调查取证,岱山大队作出顾某某负主责、韩大伯负次责的事故责任认定。



而经办该案的民警吕剑杰,在加班加点忙碌于工作之余,还是一直在关注着韩大伯的治疗情况。当了解到韩大伯家庭困难的情况之后,正在筹备婚事手头也不宽裕的吕警官二话不说,包了两千块钱专门去了趟医院,交给了韩大伯妻子,“阿姨这钱也不多,我的一点心意,你拿去救救急吧!” 


韩大伯的妻子说什么也不肯收:“这段时间,吕警官你一直帮我们跑前跑后的,真的很感激你,哪能再让你自己掏腰包”。

一番推来挡去之后,吕警官态度坚决,韩大伯的妻子最终是流着泪收下了这笔钱。 


吕剑杰回到队里,此事对同事只字未提,他在加快办案进度的同时,继续努力做顾某某及其家人的工作。经多次协调,顾某某的家人最终筹措到了5万元,让韩大伯继续治疗。取保候审的顾某某则出来打工继续还钱,并应允每月支付韩大伯一千元生活费。 


事情到此本该告一段落,不料顾某某答应给的生活费,没过多久就“停供”了。


韩大伯妻子不得已又来找吕剑杰帮忙想办法。其实这已不属于事故处理的范畴了,但吕警官还是继续给予帮助。


交警的工作并不轻松,在繁忙的工作之余,吕剑杰不厌其烦地找肇事者顾某某,尽其所能帮忙调解。他还积极帮助韩大伯一家查询大量法律知识,寻求法律诉讼的建议,期间吕剑杰又多次探望大伯,一直关心着这一家的生活。


近日,法院判决书下来了,韩大伯的相关费用有了保障,病情也得以逐渐稳定。另外他还得到了各方的救助,生活困难状况也有所好转。



对于吕警官给予的热忱帮助,韩大伯和家人一直念念不忘,特地上门来感谢吕警官,赠送锦旗,送还“红包”,同样又是一番推来挡去,这次是韩大伯态度坚决,说什么也一定要还上这笔钱。


最终拗不过,吕剑杰只能收下了这个特殊的“红包”。 


冬日里的一股暖流!

让人感动!

为吕警官点个小花!


重点推荐

两人死刑!真的!死刑都不解恨!人贩子捆绑孩子母亲抢人,9名儿童仍下落不明!

一夜抓了10人!抓捕现场曝光!事发依兰,运管站的副站长竟然自己组建稽查队!恐吓、截车、撞车……非法控制当地客运市场!

全城寻找肇事者!夜晚,哈尔滨一辆疑似“黑出租”撞伤祖孙二人逃逸!孩子脑部出血点多,可能留下后遗症,老人一直在ICU!(视频)





来源:FM93交通之声(ID:hifm93)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:何博洋

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立



觉得不错,戳好看