首页> 教育> 她94岁,体检结果比女儿都好!只因为逃难时吃了这个…

她94岁,体检结果比女儿都好!只因为逃难时吃了这个…

2018-12-29 09:49     教育     来自:19楼




听方回春堂河坊街馆的工作人员说起,每年冬至前后,总有一位老太太,白天会经常来馆内转转,吃杯茶,坐一坐,到中午了,在河坊街吃碗面,再回家。转个几天,这位老太太便会买一支参带回家。


今年冬至,是三个女儿陪老太太一起来方回春堂选购人参的。闲谈间,工作人员得知,老太太总共有6个女儿,这次陪同来的老大已经70岁了,最小的女儿也56了。也就是说,老太太怎么说也得90了。一问,94岁!


在场的工作人员连连感叹:“如果不是女儿们陪着来,我们都当她七八十岁看,没想到最大的女儿都70了!”


大女儿说:“我们姆妈,身体交关好的嘞,她的体检结果比我们都要好!”


上周,我来到了位于这位老太太所在的树园小区,准备一探究竟,看看她到底有什么长寿秘方。难道和她常年服用人参有关?



21岁逃难那年,有人给了她一颗人参丸,她活了下来


我问丁奶奶,身体怎么这么好。丁奶奶从厨房端出一碗红枣莲子汤给我,让我先喝了。她说,她觉得自己的身体好,全靠每年吃一两支人参。


为什么这么说?“那个时候我21岁,日本鬼子打进来,我逃难的路上,没东西吃,好心人给我一颗人参丸,保住了我的性命。”丁奶奶说,从此,她认为人参是个好东西,“我的命是人参给的啊。”



也就是从那时起,她坚持每年要吃人参,这么一吃,就是73年,那就是一辈子。这么多年,丁奶奶也是买参的行家了。看来看去,还是方回春堂的参最得她心,因为“价格公道,品质又好”。前几年,丁奶奶看到过只卖500块一支的野山参,她一看,觉得不可信,无论是从形体还是颜色来看,品质都是下乘。


去年,她买了一支6000多的。今年,丁奶奶挑的参打完折1万5千块左右,是特等参。女儿们说,不要看姆妈买菜的时候计较一块一毛,买参的时候从不差钱,一点也不肉疼。每年,她都跟女儿们说:“你们不用给我买别的,买人参就好。”


这次,方回春堂河坊街馆的工作人员特意给丁奶奶送来了一支一等参,希望她能继续健康长寿。



不喝牛奶不吃水果

身体却比女儿们都好


丁奶奶身体好到什么程度呢?好几年都没有去过医院了。除了今年6月的时候,女儿骑自行车载她时,被人撞到,丁奶奶从自行车上朝天摔了下来,后脑撞出一个大包。现在丁奶奶好得也蛮利索的,不过女儿们暂时都不放心她出门走动了。


丁奶奶回忆,上一次生大病,还是在1971年,那时患了急性肝炎,黄疸指数升到了100多。关节炎,是老毛病,其它毛病,是真的没有了。


我还是有点不敢相信,不可能只靠人参,身体就可以那么好吧?肯定还有别的小秘方!谁知道,丁奶奶从不喝牛奶,也不爱吃水果,就爱吃些蔬菜和肉,芋艿、土豆是她的最爱。


说到这点,女儿们也觉得不可思议。“那这样看看人参效果真的蛮好,我们也想开始吃了。”二女儿在一旁说道,今年女儿们带着丁奶奶去体检,各项检验报告单出来,丁奶奶的身体情况比女儿们都要好,三女儿还有高血压。


我忍不住感叹:“你们的姆妈真的是像神仙一样的姆妈!”



她是怎么吃参的?


关于人参怎么吃,丁奶奶很有自己的讲究。她说,一支参,一般分为6天吃,其中前三天吃参煮出来的水,后三天吃参。


“人参一定要早上吃,空腹吃。吃完人参再吃早饭。”丁奶奶告诉我,她通常要吃参的前三天,类似于萝卜、咸菜、笋干、腐乳等比较“刮肚肠”的食物一概不吃,并且吃完整个人参的后三天里,也不能进食这些食物,否则,“吃人参的效果要没的。”


丁奶奶平时起得很早,5点起床吃人参,再吃早饭。到八九点钟,再吃一些东西,不然就要饿。



爱听音乐

每天坐6点的公交车去西湖


丁奶奶闲暇时爱听音乐,只要人在家,电视里放的总是歌曲类节目。一公园、城隍山、吴山广场……都是丁奶奶常去的地方。


丁奶奶还有一个和梁朝伟相同的爱好,喜欢喂鸽子。她经常在超市买一些碎饼干,每天早晨喂喂西湖边的小鸽子。有一次,一位经过的路人给丁奶奶照了相,记下了她喂鸽子的瞬间,第二天亲自送给了喂鸽子的丁奶奶,让她好生开心。


在丁奶奶家待了两三个小时,我深深地被她的开朗感染。


我希望每一年都能听听她和人参的故事,希望她和人参的情缘永远不要断。



2018方回春堂第十七届参茸节进行中

大礼包在方回春堂,等着你


好参 好生活

(2018年11月22日-12月31日)


1.精选杭检22年及以上一等野山参籽货7折;

2.精选杭检16年及以上二等野山参5折;

3.活动期间到方回春堂参茸柜台购物(限人参、虫草、燕窝等产品)

实付满1000元送50元方回春堂清养好生活汉方产品;

实付满3000元送200元方回春堂清养好生活汉方产品;

实付满5000元送500元方回春堂清养好生活汉方产品。

注:活动不累计,不重复叠加。

各馆活动略有不同,以馆内海报为准。


新春滋补年货节

(2019年1月5日-2月3日)


购方回春堂礼盒产品加送价值 99 元特选福袋。

注:各馆活动略有不同,以馆内海报为准。


【本文为广告信息,解释权归商家所有】