首页> 游戏> 凌源第三监狱罪犯脱逃案宣判:两人被判脱逃罪,执行无期徒刑!

凌源第三监狱罪犯脱逃案宣判:两人被判脱逃罪,执行无期徒刑!

2018-12-29 05:15     游戏     来自:新闻夜航






编者按:12月28日,记者从朝阳市中级人民法院获悉,轰动一时的凌源市第三监狱罪犯越狱案件一审结果已经出笼。

全文共1152字,阅读大约需要3分


此前报道回顾 点击蓝字查看


注意!辽宁两名重刑犯逃脱,逃跑时偷走狱警服装!此前分别被判死缓、无期!


更多细节!辽宁警方追捕两越狱重犯:一人曾参与绑架杀害11岁儿童,一人第三次脱逃!提供线索每抓住一名逃犯奖励10万元!


监控曝光!疑似辽宁越狱罪犯现身小卖部!警方悬赏10万追捕!


抓捕现场视频曝光!相隔几十分钟,两名越狱逃犯全被抓!重刑犯脱逃将如何惩处?


最新!涉事监狱长被免职!辽宁逃犯落网背后:乡镇干部带领老百姓钻进果树林整夜搜索、无人机“立功”!



今年10月4日,在凌源市第三监狱服刑的罪犯张贵林,王磊越狱潜逃,在社会上引起较大不良影响。经全力抓捕,两罪犯于10月6日被警方擒获归案。


12月27日,辽宁省朝阳市中级人民法院对此案做出一审判决。被告人张贵林犯脱逃罪,判处有期徒刑五年,与其前罪没有执行的无期徒刑,剥夺政治权利终身并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。被告人王磊犯脱逃罪,判处有期徒刑四年六个月,与其前罪没有执行的无期徒刑,剥夺政治权利终身并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。


辽宁省朝阳市人民检察院指控被告人张贵林、王磊犯脱逃罪,于2018年12月4日向朝阳市中级人民法院提起公诉。



法院审理认为,被告人张贵林、王磊在服刑改造过程中,不思悔改,抗拒改造,破坏监狱设施,脱逃出监狱,其二人的行为均构成脱逃罪,系共同犯罪,公诉机关指控被告人张贵林、王磊犯脱逃罪的事实清楚,证据确实充分,罪名准确,予以确认。庭审中,法庭认真听取了控辩双方意见。


被告人张贵林曾二次抢劫犯罪被判处刑罚,在刑罚执行期间又曾因两次脱逃犯罪、一次故意伤害犯罪被判处刑罚,现又犯脱逃罪,其主观恶性极深,人身危险性极大,其系在服刑期间又故意犯罪,故予以从重处罚;被告人王磊在服刑期间又故意犯罪,依法应予以从重处罚,但鉴于其在共同犯罪中的作用、地位稍次于被告人张贵林,故酌情对其从轻处罚。被告人张贵林、王磊均系服刑改造期间又犯新罪,依法将前罪没有执行的刑罚与本罪所处刑罚并罚。依照《中华人民共和国刑法》等相关法律规定,对二罪犯做出上述判罚。


为这一判决戳“好看”


重点推荐

1人身亡多人受伤!公交车撞上限高架被“削顶”!无法想象,为何会发生这种事?视频记录事发一幕!

一夜抓了10人!抓捕现场曝光!事发依兰,运管站的副站长竟然自己组建稽查队!恐吓、截车、撞车……非法控制当地客运市场!

全城寻找肇事者!夜晚,哈尔滨一辆疑似“黑出租”撞伤祖孙二人逃逸!孩子脑部出血点多,可能留下后遗症,老人一直在ICU!(视频)




来源:朝阳日报(ID:chaoyangribao)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:曲继林

责编:李   峰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立



觉得不错,戳好看