首页> 军事> 现象级“快闪”打卡地,用影像记录你热爱的生活

现象级“快闪”打卡地,用影像记录你热爱的生活

2018-12-28 23:03     军事     来自:19楼


日复一日,太阳升起又落下,

我们因何热爱生活?


1


如今,快节奏的城市生活,给大部分人都带来了无法言喻的压力,工作和生活早已密不可分。

如何将都市人最向往的自然场景融入城市、工作、生活?

 

前天,杭州出现了一个“网红打卡地”,这里汇集了我们能够想象到的各种美好意象。

水/阳光/虫鸣鸟叫/清新的空气和花香,

日升日落,风卷云舒,在自然中探寻生活美好的细节。

带你一起,侧耳倾听所有关于生活的点滴。

12.26 2019万科杭州产品趋势沟通会现场


2


阳光,象征人们对原始生活状态的向往,在水滴的折射下形成彩虹;


静谧自然的元素不断的融入空间,象征着人们对回顾自我,寻找内心平静的向往。


彩色的亚克力镜面, 倒映着人们城市记忆里的大屋顶“樱花季”,坤和万科·黄龙万科中心灯光常亮时那些奋斗的日子……


自然元素和城市现实碰撞,缤纷色彩的交融,每一个时光的片段,正是人们内心对”热爱”最好的表达。

大屋顶 通透感的材质与现场无缝融入


这场由万科杭州联合T&G杭州同格的公关团队,共同打造的一场梦境与现实交错的沉浸式沟通会,大开脑洞。本次“我们热爱的生活”2019万科杭州产品趋势沟通会,是万科基于对现代人生活的细致观察,从生活的初心“热爱”出发,希望在这些美好意象汇聚的情境中,去唤醒都市人对生活的期待和幻想,去热爱我们向往的生活。

 

正如万科杭州正在构建的空间场景,它孕育着无限的可能。现场的布置也是寻着“空间”的主题做了很多“方、圆、空间“等形状的组合,在这个白色的环形空间内,每一个人,发生的每一件事都共同构成了空间的生命力。每一位聆听万科杭州在产品层面对于趋势的思考和背后故事的分享,才得以让这个空间发生的事情更有意义。

 

万科杭州从“游轮体验、开放留白、时间预埋、聚焦运营”认知观点切入,提出“营造场景”、“培育生态”、“理解时间”、“关注软件”等四大趋势,探讨综合类空间的运营和服务,从而真正赋予这个空间丰富的体验。

现场环境与TED的完美呼应,也诠释了人与自然的和谐关系


3


沟通会的关键元素借鉴了当代艺术家Olafur Eliasson“在光与空间中舞蹈“。Olafur Eliasson的作品中呈现明晰简单及体验式的本质,光是他作品中最重要的元素、折射和比例的技巧,往往包含每个观众自身的独特经验,藉由使光线穿过一层玻璃或介质,站在不同地点观看,便会产生不同光景。


大型透明感彩片滤镜围合成错落的空间感,再由相互映照形成折射,打造各种抽象色彩的碰撞。


白色地面被灯光染出蓝色水纹感,浮游矩阵透明坐凳,仿佛湖面上一个个独立而好奇的气泡。


通道是引子,而内场则以过渡作为开场,从湖水感呼吸灯与浅金色的阳光交相辉映,通过彩片滤镜装置折射成七彩阳光的彩虹。


一场打造纯粹简洁的白色环形空间,达成声光电的最佳效果。

灯光折射的“阳光”和“水纹”将作为“美好生活”的象征反复出现,形成整场发布会的核心记忆点。


开场前通道中镜面通道的美丽倒影,到入场淅淅沥沥的雨滴声,虫鸣鸟叫,宁静平和。灯光逐渐渲染出金色阳光,隐约花香扑鼻而来,形成强烈的场景代入。


这里,是另一个小宇宙……我们憧憬打破乏味的生活,心心念念于不平凡的世界,用超出世俗的空气呼吸以及活着。


终于我们遇到另一个自己,简单的世界而不再简单,所有看似奇妙的问题都忽然有了答案。我们蒸发在霞光里,步行在森林里,好似这是一场不会完止,不知未来,一切都无法确定,而更加美妙的大梦。


最后,引用知乎用户“小祖宗”的一段话,送给所有到场未到场和素未蒙面的朋友们:“你吹着泡泡糖,你坦荡荡行路,你翻山越岭精力充沛,你梦想与世界逐渐叠合,你遇到的都是欣赏你的人,烦恼的都是睡一觉就好的事,“啊,世界和平。”我希望你如此。”


文末彩蛋

让我们用影像的方式,再去回顾这场“美”的不可方物的沟通会吧!


本次活动由万科杭州和T&G杭州同格公关共同出品

【本文为广告信息,解释权归商家所有】