首页> 房产> 杭州今天不少银行网点排起了长队,很多人出来后手里拿着金灿灿的东西!

杭州今天不少银行网点排起了长队,很多人出来后手里拿着金灿灿的东西!

2018-12-28 18:51     房产     来自:都市快报

今天一大早,银行还没开门,门口就排起了长队。


他们在做什么?


上个月熬夜预约的人民发行70周年纪念钞庆祝改革开放40周年双色铜合金纪念币,今天是现场兑换的第一天。


上午十点,记者在中河北路体育场路附近的建设银行里看到,营业网点内人头攒动,兑换纪念钞/纪念币的人排到了50多号。队伍绕了两个小弯,已经排到接近后门的位置。



记者 童蔚 摄

因为需要人工点钞,而且有些人同时拿着好几张亲朋好友的身份证代拿,所以,整个兑换进度有点慢。记者前头排着54个人,等了1小时15分左右取到了纪念币和纪念钞。



其间,建行的工作人员时不时做一下提醒,等的时间会比较长,建议家在附近的居民,改天再来。“只要预约了,1月4日前任何一天都能兑换到”


11点半中饭时间,位于中山北路的建行网点也格外热闹,队伍距离大门仅有一步之遥。“起码要等一个小时,中午有些工作人员去吃饭了,只开了一个窗口,建议下午来,窗口多一些。”银行大堂经理表示。


记者 王潇潇 摄

划重点


如果你也预约了纪念钞/纪念币,以下几点需要注意了:


1. 预约兑换,一定要找准银行网点地址,必须前往之前预约登记过的网点;


2. 需要带上本人二代身份证原件,没有身份证无法兑换;


3. 带上足够的现金,如果带了卡没带现金,记得先去ATM机上取现。


4. 1月4日前都可以兑换,没必要都在首日排长队。


5. 关于代领:如果你要帮他人领取,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。


纪念钞/币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值兑换,即1张70周年纪念钞需要50元人民币,1枚40周年纪念币需要10元人民币。


还需要提醒的是,没有提前预约、想去现场碰运气捡漏的,这几天就别跑了。建行工作人员提醒,到时候还会有一次现场兑换,时间会另行通知。


朋友圈和微博开启花式晒钞


差不多从今天中午开始,朋友圈和微博里,晒纪念钞和纪念币的,刷了屏。



今天,你去排队了吗?


记者 王潇潇


·免费的!不用跑上海了!浙江自然博物院新馆区开了,家门口的亲子乐园元旦走起!

·最新!元旦小长假30日中午到31日上午,杭州要!下!雪!

·做跨国生意成富商,还讨了波兰美女做老婆!如果没有那个开头,这个浙江男人的24年完全是一部励志戏


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP