首页> 汽车> 一件惠民工程,为何“虎头蛇尾”?肇东市西八里镇这个农村饮水安全工程,进行半个多月咋就停了?近2米的深坑没人管了?副镇长回应了!

一件惠民工程,为何“虎头蛇尾”?肇东市西八里镇这个农村饮水安全工程,进行半个多月咋就停了?近2米的深坑没人管了?副镇长回应了!

2018-12-28 13:11     汽车     来自:新闻夜航






编者按:现在农村饮用水安全工程走进了不少村子,让村民喝上了干净卫生的自来水,深受村民的欢迎,可是肇东市西八里镇七道海村的不少村民说,他们这里也马上要有自来水了,不过这工程干得却有点虎头蛇尾。

全文共890字,阅读大约需要2分10秒



前阵子,农村饮用水安全工程走进了肇东市西八里镇七道海村,工人开始在村里干起了活。


肇东市西八里镇七道海村 村民 兰永霞

整水管是好事,但是你把院子挖成这样,现在我都回不去家了,进不去院啊。



因为自来水管需要进入到挨家挨户,所以工程队第一项任务就是要在村里面挖沟下水管,村里的几条道两侧都被挖开,坑的最深处超过了二米,在底部能看到蓝色的水管和黑色的电线。


肇东市西八里镇七道海村 村民 李震勇

他们下自来水管,下水管把道挖这样,已经半个多月了,这个道半个多月了,你得给我们将恢复啊。



村民说,工程队在村道两侧挖沟下水管,干了近半个月的活,可是这深沟挖完了,这工程队却走了。留下了近二米的深坑没人管了。

肇东市西八里镇七道海村 村民 李震勇

现在这个道啊,人走都困难,就别说车了,啥都走不了,人来回走都困难,你说这可怎么处理啊,他这也不回填,也不整,找他们也不给处理啊。



一件惠民工程,如今却是虎头蛇尾,给村民生活带来了不便。记者在肇东市西八里镇政府了解到,这是肇东市的农村饮水安全工程,水井已经在十月份打完,土方工程是从12月初开始的,目前工程还没有结束,工程队是先统一挖沟下水管,然后再挨个村子回填土坑,目前正在其他村里干活,七道海村预计12月28日开始回填深沟,12月31日工程结束。


肇东市西八里镇政府 副镇长 周伟东

我镇的自来水工程,已经基本全部完成了。就是这个屯,进一步加大工作力度,尽早把它完成,就是把这个沟,尽快地回填完毕,


希望这个惠民工程,

真的把实惠落在村民身上!

同意请戳“好看”


重点推荐

【重要提醒】微信群里这样抢红包,判刑!最高法院已明确!

一夜抓了10人!抓捕现场曝光!事发依兰,运管站的副站长竟然自己组建稽查队!恐吓、截车、撞车……非法控制当地客运市场!

全城寻找肇事者!夜晚,哈尔滨一辆疑似“黑出租”撞伤祖孙二人逃逸!孩子脑部出血点多,可能留下后遗症,老人一直在ICU!(视频)





版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:李晓昂

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立



觉得不错,戳好看