首页> 汽车> 女童被打视频父母已被刑拘!

女童被打视频父母已被刑拘!

2018-12-28 02:06     汽车     来自:环球时报

深圳警方通报“父母虐童”案:刑拘女童父母,视频提供者和发布者被行政处罚;此前父母供认打女儿,妇联申请保护令。



警方通报:

2018年12月22日,宝安区西乡街道一女童被殴打视频在网络上迅速传播,受到社会舆论关注。


宝安警方经过提取视频、询问当事人、走访群众等缜密调查取证,并对女童进行了全面体检和心理测试,现查明:女童父母因子女教育等生活琐事,多次打骂女童,鉴于被殴女童无告诉能力,依法对刘某华(34岁,系被殴女童的亲生父亲)、陈某文(33岁,系被殴女童的亲生母亲)刑事立案侦查,并对二人采取刑事强制措施。目前,女童已恢复正常上学。


12月23日晚,宝安警方将视频的发布人王某礼(男,39岁,系东莞市某机构职员)和提供人钟某云(女,30岁,无业)带回协助调查。经查,二人利用非法获得的刘某华为监管子女状况在家中安装的网络监控摄像头账号及密码的便利,多次登录摄像头偷窥,并下载编辑后发布,其行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》,宝安警方依法对该二人作出行政处罚。


少年儿童的健康快乐成长,是我们的共同愿望,宝安警方对侵害未成年人的违法犯罪行为必将严肃打击处理!同时,也提醒广大市民群众:管教子女须有方,举报他人要依法。


近日,有网友爆出一段3分多钟的父母虐待女童的视频。视频中,女童的父母对其进行一轮又一轮的暴打让人愤怒,更令人痛心的是女孩不哭不躲不闹的反应。


12月23日,深圳警方关注并调查此事。随后深圳市宝安区委宣传部官方微博@阳光宝安 发布通报称,女童父母对殴打女童的事实供认不讳。宝安区妇联已向法院申请女童人身安全保护令。


看过新闻后,不少网友表示“心疼小女孩”、“应严惩其父母”。



深圳宝安宣传部:女童将继续上学 案件正依法侦办


12月24日晚上,深圳市宝安区委宣传部官方微博@阳光宝安 再次发布通告,称女童目前饮食睡眠正常,将继续上学。公安机关正在依法侦办案件。



了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)